八字看哪些人出身富貴

2015-11-21 11:30  字型: 

“學好數理化,不如有個好爸爸”這是對當今社會富二代、官二代、星二代不學無術的一種諷刺,但在諷刺之余我們也不得不羨慕人家,小小年紀就擁有了別人幾輩子都掙不來的財富。那么從命理上看,哪些人注定會出身于富貴家庭呢?

一、年月有財星,旺強有力且為喜用的人

在子平命學中,宮位是解讀人六親意象的重要內容,年柱代表祖上,月柱代表父母,日柱代表夫妻,時柱代表子女。如果年月財星旺強有力且為命局的喜用神,那么這些人會出身于顯赫的商賈家庭。如

某男命:丙戌、癸巳、乙亥、癸未

年支為財星,月令傷官透干生財,命局可喜的是三重印星圍繞在乙木周圍,生扶日主,這樣就使得命主能擔此巨財。故命主父親為巨商,家資億萬,享現成之福啊!

二、年月有印星,旺強有力且為喜用的人

印星為生身之物,得之即有福氣,故稱為福神,印星得用的人能坐享福蔭,病少壽長,且多文采。命局喜身弱,但日主要有根氣,方能受生,身強則不勞印生,比劫還會分奪印星所帶來的福氣,叫比劫分福,如果印星有官殺相輔,那么貴氣就會彌增。如

某男命:戊戌、甲寅、丙午、戊戌

月令為印星,時柱又有食神吐秀,五行流轉有情,格成而高。故命主出身于書香門第,父母均身居要職,而且自己也取得了很高的學歷。

三、年月有官星,旺強有力且為喜用的人

官星為尊貴之物,得之即有貴氣。如果命局官星得財印相輔,大運不悖,那么此人必出身于官貴家庭,且自己也能進入仕途,進而能身居高位。如

張學銘:戊申、丁巳、癸酉、甲寅

年干透出戊土官星,得月令財星相生,旺強有力,年、日支又有印星生身,雖然時干透出甲木傷官,但有月上財星化泄不傷官星,格成而高。故命主出生于官貴家庭,其父張作霖號稱東北王,自然大得其力,22歲就當上了天津市公安局長。

四、年月有食神,旺強有力且為喜用的人

命書云“食神生旺,勝似財官,濁之則賤,清之則顯。”什么意思?就是命局食神得用,就不怕沒有財官,只要配合有情,食神生旺,就會財厚食豐,出身高貴,有子息,有壽考。如

韓琦:戊申、庚申、庚申、庚辰

月令申中壬水食神長生,申辰又拱食,故命主出身世宦之家,父韓國華累官至右諫議大夫,在壬運命主也中進士步入仕途,在北方食傷運中升為一人之下萬人之上的丞相。

五、命局構成從財格、從殺格、從兒格、從強格等特殊格局的人

某男命:癸亥、癸亥、壬子、辛亥

命局比劫重重,水勢滔天,汪洋一片,這是否就注定要生于貧窮之家呢?非也!因命局構成了純正的專旺格,大運又走西方印地,故命主生于大富之家,有享不完的榮華富貴。