雙魚座

[請參考上升及太陽雙魚座]

事業領域

六月雙魚座是很有事業心的。這個月你是有些野心的,想要在工作上取得一些突破。你在交流上會非常積極,做各種協調。停滯的方案、規劃能夠推進,同時還會落實一些合約、協議。如果你是從事創意、寫作類的工作,這段時間也會迸發出很多的靈感,你也會努力實現。外聯活動在上半月也是蠻多的,要參加培訓,出外交流,開會,出差。行程安排多,也比較忙碌。不過你也要留意,近期也是容易心急的,有可能容易與人發生口角爭執。有些想法也偏執,不大能接受別人的意見。

到了下半月,你會更重視人脈關系和社交關系的維持。團體活動會有增加,也有了更多拓展人際的機會。你也可能會脫離了一些團體,加入新的組織。工作上有同事離職,或是更換了對接人等。另外,下半月家庭相關的事務也有增加。有些小伙伴也要分時間和精力去照顧家事。

學業領域

六月雙魚座的學習狀態是比較平穩的。上半月的時間,你是比較踏實的。能夠一步步去落實自己的計劃,并且看到進步。適應力也強,能夠主動接觸新課程,接收新事物。所以上半月的時間你還挺開心,挺有成就感的。如果有考試安排,你的隨機應變能力也是不錯,能把之前累積的、學到的東西派上用場。不過也不要有僥幸心理,還是要提前做好復習。等到了下半月,狀態輕松了許多。娛樂活動增多,心情也變好。你也會有點貪玩,專研自己感興趣的事,發展愛好。學習效率也隨之增高,但也有點愛分心、偷懶。

財富領域

六月雙魚座的財富狀態不大穩定。上半月的時間是你家庭事務比較多的時候。能夠得到家人的財富支援,也要為家人、家事開銷。下半月偏財運勢會有提升。你可能會透過理財、投資和人脈關系,獲得一些額外的財富收入。也有的朋友運氣不錯,可以買彩券中獎,或是在活動中抽到小禮物,收到朋友送的禮物等。另一方面,這個月你也要特別留意下開銷。日常花錢可能沒有計劃性,也沒有太多節制。也容易在出行或學習上產生支出。所以日常最好規避沒有意義或不合理的支出,以防出現赤字的狀態。

愛情領域

有伴的雙魚座,上半月的時間,你的情感生活是比較穩定的。在乎家庭,喜歡待在家中,安心地過自己的小日子。有部分小伙伴這段時間有可能有換房子、搬新居的喜訊。到了下半月,氣氛也會更輕松。愛情是蠻甜蜜的。你們也可能會討論到孩子相關的話題,規劃備孕,或是商議關于小孩教育的內容。下半月非常適合制造甜蜜的約會,讓彼此的心靠得更近。

單身的雙魚座,上半月的時間,你有點宅,不過家里對你的事情很操心,有可能為你安排相親。好訊息是,接下來你自己也會活躍起來。喜歡熱鬧,會更想要在他人面前展現自己。可以多出去認識新朋友,這樣會大大增加脫單的機率。桃花運旺盛了起來,也很可能會收到某人的告白。

健康狀態

這個月要留意咽喉、支氣管、神經系統的問題。很可能奔走多,說話多,保護好嗓子,多喝水,小心上火。

【雙魚座】

事業:

今年你會把重心逐漸放在自己身上,個人價值的實現是你最為重視的。你會比以前更接地氣,明白現實基礎的重要性。今年你會明顯感覺自律性提升,是你打基礎的年份。過去不切實際的夢想會被打破,逃避的事項會再次出現在你生活中,不得不面對。你的自我規劃會變得更務實。今年你會產生深度的內省,認識到自己的不足之處,需要改變一些壞習慣或者是提升一些新的技能等等。你會想要提升自己的職場生存能力,用一個更靠譜,更負責任的形象面對任務。因此今年你會給自己一些壓力,讓自己接受以往不愿意面對的挑戰。

今年你或多或少會感覺到責任變多,負擔變重。有很多事需要親力親為,得力助手較少。在一些時刻,你可能會感覺到失意,迷茫,不知道未來在何方,或者質疑自己的能力和夢想是否匹配。但你只需要做好眼下的實事,打好基礎。今年你也會明顯感到人際圈子的洗牌和更替。過去的團隊成員可能會離開,你會發現關系將徹底回不到過去。創業者可能會發現舊的團隊已經不適用于新的篇章,因此你有整頓團隊的想法。你可能會在今年有最后的合作,但是舊的合作不會馬上終止,你依然可能會和他人保持一部分聯系。有些人也可能會換部門,換崗位,或者因為承接一些新的任務而離開舊的圈子。

今年需要留意朋友圈,一些不合適的友誼可能會在今年離開你的生活。因此你會開始思考起命運和人情世故,孤獨感也可能會出現。今年你的事業有利可圖,雖然身心有疲勞的感覺,但你會有收入的增長。今年也會激發你很多想法,感覺豁然開朗,明白很多以往沒看透的真相。有些人今年會有很旺的出行運,有異地發展的機會。也很適合旅游散心,會在異地遇到貴人。

今年你學習的欲望也很突出,渴望自我提升,學習一些技能。非常適合考證,培訓,內容創作,學習新領域的知識。求學者會發現今年只要付出努力,成績就能突飛猛進,有金榜題名的可能性。今年你在工作上溝通技能將會顯著提升,你會發現自己能在很多關系中游刃有余地表達,促進雙方的合作和利益。

今年4月-6月是你出行運很旺的時間段,有機會去異地發展,旅游,接到一些外地的項目。你也會有新的創意,靈感。學習方面志在必得,學業有提升,容易考出理想的成績。事業也有明顯的進步,或者接到一些好訊息。但你要小心,年中可能出現職場人際的洗牌,比如下屬離職,同事交替,工作上可能因為人的因素出現變動和阻力。年底你可能忙碌于學業沖刺,學習效率頗高。有些人也會忙碌于團隊合作,溝通,構思未來的方案,你會發現夢想將離現實越來越近。

感情:

你在感情上越來越現實,今年浪漫的感覺會被壓抑,因為你更在乎關系中的個人價值。你可能會感覺到孤獨感,內心的情感無法被理解,很多迷茫的心緒無法訴說。你會把重心放在個人成長上,愛情反而不是你生活的重心。你會看到很多現實問題擺上臺面,更在乎彼此現實層面的匹配,而不會被表面的羅曼蒂克吸引。

今年你不會逃避關系中的問題,責任感也是你考慮的重點,比如進入一段長期關系,雙方有認真的承諾。有些人會經歷分手,離婚,或是在今年選擇從一段關系中獨立出來,重新活出自我價值。今年你會越來越了解如何在一段關系中溝通,協調雙方的矛盾。有些人會有遷移,外出的決策,可能會影響你接下去感情的走勢。有些人會感覺自己沒有做好進入一段關系的準備,需要為了事業和個人發展舟車勞頓。單身汪可能會結識異地的緣分,有伴的人士可能和伴侶聚少離多。今年你也會沉淀內心感悟,終結一些復雜的關系,進入更寧靜的生活階段。

今年3月,需要注意家庭方面的爭吵,你也會感覺這段時間想法多多,心緒紛亂。下半年,你會感覺一些復雜的關系課題仍需要處理,部分人有舊情緣回歸,藕斷絲連。8月左右,你需要注意關系中的溝通,可能會出現雞同鴨講和誤會,避免吹毛求疵。下半年,你會發現關系逐漸平穩,在各種復雜局面中你的溝通技能也將得到提升。

財運:

今年是你財運亨通的一年,有一些賺錢機會和訂單即將到來,也有機會開拓新的財路,投資收益也將增加。你會感覺今年物質享受多多,尤其某些需要競爭的領域,你容易脫穎而出。只要眼疾手快抓住機會,今年就能有某些短線的盈利收益。你會在金錢方面有心想事成的機會。有些人今年會有升職加薪,收入增加。但是與此同時,你的責任和負擔也會更重,可能需要面臨更有挑戰性的工作任務,因此需要廣泛學習,提升自己的抗壓性。

過去結識的各種關系,人脈,團隊,有望繼續為你帶來財富。但你需要注意今年團隊出現變遷,可能會影響你接下去的財富收益。今年你會有某些重要的理財投資計劃,有些人會考慮變賣資產,或者買入一些重要的物件,房屋等等。今年你在財富上有清晰的判斷,你會有一些個人的消費計劃,對未來產生重要影響。

今年年初,你會發現你的狀態有些佛系,忙碌于家庭和個人生活。但是敏銳的直覺能幫助你判斷群體的趨勢。因此是你財運很旺的時間段。下半年,你會開始越來越思考自己的消費觀,春秋兩季,你會有財富方面的動向和決策。

行/頁