周公解夢——鐘、敲鐘

熱搜: 死人 做愛  懷孕  棺材 掉牙 大便  吵架 

鐘、敲鐘

鐘的聲音悅耳,可以傳到很遠,代表了好訊息和更好的名聲。夢里的鐘通常象征時間、年齡和緊迫感,并喚起人生短暫的情緒和對生活的感情

夢見鐘表,表示做夢人近期強烈地感覺到時間的寶貴和時光流逝的無情;或是意識到某些事情的急迫性,在時間方面會出現問題。

夢見“滴答”走著的鬧鐘,暗示做夢人有為事業獻身的精神。

夢見鬧鐘響,一方面,是內心緊張的表示,有可能你必須要早起,但總是擔心錯過鬧鐘;另一方面,沒有來由地夢見鬧鐘響,有可能是警告做夢人會有危險。

而如果你在夢中很注意看著鐘表的時間,表示你是個心思細密,考慮周全的人。

但是如果無論怎樣看,表上的刻度就是看不清楚,表示內心對時間或完成任務的焦慮,有可能工作壓力太大,令做夢人擔心事情進展事倍功半。

夢見鐘停止不走,有可能暗示做夢人近期或許有些情感冷漠,甚至失去親人時看起來依然無動于衷。

原版周公解夢對夢見鐘的解釋

  • 買鐘者,必走紅運。《周公解夢》
  • 夢見大金鐘,吉。聲聞天壤,食享天祿之兆。凡事不鳴則已,鳴則人鬼皆驚。但金聲為始條理,靡不有初,鮮克有終。夢此必慎終如始,方為大吉。唯病人不宜夢此。無聲主兇,鐘鳴亦非吉兆。《夢林玄解》
  • 夢見鐘,雖主發揚,但賦質猥瑣,遭際難成,無極得意之時,平平而 已。是乃無得無失、無榮無辱之兆也。《夢林玄解》
  • 夢見鐘聲洪遠,吉。夢此造詣非凡,人品高卓,事來宏久,利止厚收,享用綿遠之兆。訟終得吉。《夢林玄解》
  • 夢鐘現五色。夢此者,胸吐珠璣,姓名顯達,功德茂著,名實兼至之象。大吉。《夢林玄解》
  • 夢見自鳴鐘。夢此者,運氣一通,凡事不謀而至,不約而同,精足神旺,不達者達,未遇者遇。但須念光陰迅速,寸陰寸金之諭,毋負此良辰,事業功名,及早打算,方始是吉。《夢林玄解》

心理學解夢

夢中聽到鐘聲從傳統上講意味著警告不幸或死亡在即,而這樣的解釋在現代化社會里很難奏效或取信于人,倒是聽到門鈴聲則更多地提醒引起警惕和小心。夢中見到大鐘也表示跟其你生活在遠方的甚至是你所不熟悉的人進行對話。

夢中的鐘表所表示的是時間的概念。夢見買鐘或是看見鐘,表明你是一位時間觀念較強的人。夢中聽到鐘的滴答聲,是在提醒你要抓緊時間,不要虛度光陰。夢見在給鐘上發條,預示著一段幸福的戀情。此外,有關手表的夢,是工作如意與感情幸福的象征。 

夢見自己敲鐘,意味著職務上的升遷。如果夢見把鐘敲破了,則意味著提職會遇到意外的困難。