紫微主星如何躲避創業陷井

    18526閱    當前頁: 1/3    字型: 

每個人都想要成就一番事業,讓自己及家人,擁有更優質的生活。可是天下沒有白吃的午餐,創業的歷程很少會是一帆風順的。一名成功的創業者,需要具備諸如能力、機遇、膽識等等多方面因素。然而最首要的,還是要了解自己的個性,選擇適合自己的創業道路。假如走錯了路,能力空無一用,機遇反成了陷阱,而膽識也不過是血氣之勇罷了。下面大家就來探討一下,不同的紫微主星應該如何去創業,創業路上需要留意哪些。

紫微星

高雅的紫微星,創業的愛好大多傾向于唯美的事務,無論是餐飲、衣飾,還是娛樂、文教,只要能夠帶來美感享受,紫微就會樂此不疲。大致來說,紫微的金錢觀算是理性,但會由于自視過高,顧慮到層次和規模的問題,要是犯了眼高手低的毛病,對創業的起步和經驗累積會有很大的影響。另外,在帶領團隊的過程中,紫微需要多體察下情,親力親為,才能更好的了解整個團隊的狀況,制定更正確的決策。

天機星

喜愛動腦筋的天機星,天生就是一個好奇寶寶,在創業方向上多會選擇自己喜歡的。善于緊跟時尚潮流,這也是天機的創業上風,可是會有盲目模仿的心態,還需因地制宜。固然想的非常多,但有時反而容易脫離現實,淪為空想,導致知易行難。此外,天機在選擇合作伙伴上要避免意氣用事,平時相處融洽的朋友,并不一定就是最佳的合作伙伴。最好就在專業素質與經驗的累積后再去創業,在進入自己不熟悉的創業領域之前,一定要多做一些審慎評估。

太陽星

精力十足的太陽星,從來不會放棄想要創業的動機,不中斷提升自己,隨時等待一飛沖天的機會。人脈是支援太陽成功不可或缺的因素,熱情奔放的太陽非常擅長用感性魅力來招攬賢士為己所用,而且親力親為、有擔當、不計仇的特質經常令合作伙伴及屬下信服。假如多給屬下一些信任,讓他們得到更多鍛煉和自我提升的機會,整個團隊的實力才會越來越強。此外,也要提防熱情過度的情形,當進則進,當退時還得暫且忍耐,犯不著逞一時之勇喔。

武曲星

倔強的武曲星,具備一個成功者所必須的毅力。認定了目標,就會堅持不懈,百折不撓,所以很少看到武曲有轉換目標的現象,屬于穩定型的創業者。武曲在商場的表現,大多可憑借誠信取得不錯的口碑,財路會越走越寬。但有一點需要提醒的是,在創業理念及與人溝通上,武曲容易給人“死腦筋”的印象,重法式而忽略時宜,重原則而忽略人情,可能會給自己帶來一些挫折。假如能再多一些靈活變通性,或者有一員處事靈活的大將輔佐,那么武曲的創業旅程就會順利許多。

 

天同星

喜歡安享太平的天同星,對于太苦太累的創業方式會感到不太適應。個人愛好與理想是支撐天同創業的主要動力,否則持續性會較弱一些。善于觀察學習,這是天同創業的上風所在。除了專業技術,還要多多培養自己對金錢的敏銳度,由于天同有點自命清高老怕自己染上銅臭味,對金錢的態度不夠積極。也許隨著年歲的累積,會越來越意識到金錢的重要,但在賺與賠,收支方面還是不會精打細算。所以天同創業,需要有一位信得過的精明人士幫忙,假如是與人合伙,在金錢的進出上要多留個心才好。

廉貞星

心高氣傲的廉貞星,可能從小就有著弘遠的理想。隨著閱歷的累積,眼光也徐徐犀利,常能捕捉先機,快人一步,或者制造標新創新的想法和行動,正如鶴立雞群。與眾不同,是廉貞開拓新興領域時非常難得的個性特質,憑借著一股沖勁,不論有多艱苦,總是能把別人想不到或者想到而不敢做的事情做成。但整體而言,廉貞是“力有余而心不足”,這里的“心”指的是心計、方法。在勇往直前的同時,還需注重策略問題,善用巧力,才能事半功倍。在合作伙伴的選擇上,則適合考量動腦型搭檔。

天府星

喜歡自由安閑的天府星,在創業方面的選擇是非常廣泛的。未來難以預估,不要把所有的雞蛋都放在一個籃子里,這是天府的精明之處。不論是儲蓄保值,還是風險投資,也不論是本地創業,還是外地發展,天府從來不會拘泥于行業和地域的限制。多管齊下,機會多多,開十個店,即便關掉九家,但有一家能夠持續盈利也就足夠。固然這種分散風險的方法比較安全,然而攤子擺的太多,就難以面面俱到而導致顧此失彼。所以對于自己不熟悉的領域,最好不要涉獵其中。

太陰星

沉穩的太陰星,總是按部就班地朝自己的夢想邁進。也正由于步調穩健,所以會有充足的精力去研究周遭形勢,規劃未來發展。太陰很明白積沙成塔的道理,但穩健不即是放棄機遇,以太陰敏銳的直覺和洞察力,很清楚什么是機遇而什么不值得冒風險。李嘉誠是太陰成功的典范,天性謙和,人緣頗佳,所以能夠吸納人才的加盟,匯百川而成“長江”。從塑料廠起家到跨國團體,再顯現了太陰星的創業潛質。

貪狼星

所學專業并不一定就是未來的事業方向,這是多才多藝的貪狼星要時刻提醒自己的。任何時候,不管是在學習或者從事哪個行業,貪狼都要學會多涉獵一些自己的愛好,尤其是文藝相關的事務,然后專心培育,尋找時機。也由于貪狼愛好廣泛,容易處處涉獵而難以深入,所以要創業就首先要定下努力的方向,再持之以恒。不經一番透骨寒,焉得梅花撲鼻香。貪狼星中不乏成龍這樣有成就的名人,從目不識丁的街頭壞小孩,到忍氣吞聲跑龍套,身材相貌并不出眾,用辛酸、汗水和傷疤,終于換得本日的成就。

 

巨門星

擅長思考的巨門星,能夠專心一意的理解和判定事情。會想,也會說,可是想得太多就會顧慮重重,做起來躊躇不前,陷入光想不練的守舊派局面,成為“空想家”。所以,多給自己實踐的機會,在實踐中校正和提升自己的理念,是巨門創業的法門。就算是想靠嘴吃飯,也不能是光憑想象就能走天下,律師空口說理論恐誤人官司,教師空口說理論則誤人子弟。無論想從事哪行,多累積實踐的經驗,就能成為理論與實踐兼具的行家。況且,以巨門堅定的意志,決定了的事,是不會輕言放棄的喔。

天相星

和巨門星有一個共同點,天相星也屬于善于思考的族群,思維細致而且全面,所以能夠看的深看的遠。但不同于支援型的巨門星,天相是屬于領導型主星,其領導力主要源自于良好的公信力,為人處事奉行公正原則,給人安全可信賴的感覺,也容易吸引不少人追隨。然而天相也會有想的多而做的少的狀況,因此在合作伙伴的上宜選擇行動力較強的開創型主星,不論是領導他,還是輔佐他,都能夠產生一加一大于二的效果。假如是獨自打拼,那么行動力上就需要提升一些,尤其是貫徹始終的韌性,不要到頭來東不成,西不就。

天梁星

生性善良的天梁星,是一位體察庶民疾苦,為大眾分憂解難的善士。至于創業,也多會從民眾需求方面去考量。僅靠賺取利差的商販為天梁所不屑,而開辦病院、學校、家政等服務型項目則在民眾生活中扮演更重要的角色,才會讓天梁比較有成就感。從另一個角度看,這是天梁比較好面子的特質,喜歡受到尊敬甚至吹捧,假如不想成為被奸佞所包圍的主管,那就先得拋下面子及個人情感,練就一雙好壞兼聽的豁達的耳朵,遠小人而近君子。若做到這一點,那么天梁離成功已經不遠了。

七殺星

七殺星是一位智勇雙全的英雄,創業的風格偏向大刀闊斧型,要么不做,要做就大張旗鼓大干一場,這種膽識與氣勢是七殺創業的上風所在。七殺雖稱得上是有勇有謀,但其謀略多偏向于宏圖大略,在具體戰術運用上則有所欠缺。就是說,七殺在創業路上,容易忽略細節問題的處理。而正所說一招不慎滿盤皆輸,細節問題有時也會影響到全局的成敗。那么七殺創業,有兩條道路比較明智:一是先從專業技術做起,待時機成熟再自立門戶;二是尋找一位心思縝密的合作伙伴,就能面面俱到,如虎添翼。

破軍星

破軍星也是位“天不怕,地不怕”的英雄,而且是位孤膽英雄。破軍最顯著的創業上風在于能夠身體力行,不達目的絕不罷休。在一個團隊中,破軍往往是帶頭沖鋒陷陣的角色,而關鍵點就在于是否有人追隨。由于創業不是沖鋒陷陣,壯志未酬身先死就是失敗。所以,破軍不應當只做一名孤膽英雄,使自己圓融一些,不要拿孤獨的一面來處理人際,便能夠得到更多助力。此外以破軍星的個性,創業易而守業難,所以要及時調控好進退,不要由于“貪”而白白受損。

不論你正站在起跑線上伎癢,還是已在創業路上風風雨雨,了解一下自己的創業特質,有助于選擇和調適自己的創業之路。最后送給大家創業者一句話:要敢于重視自己的不足,欣賞對手的優點。祝福大家事業有成。

相關閱讀
好文推薦