高壓電塔、電纜對住宅有何風水影響?

    字型: 

很多住宅附近都有著高壓電塔,高壓電塔、電纜對住宅風水有著極大影響,下面我們就對此來分析一下:

首先,要確定高壓電塔的遠近和阻隔,如果距離電塔超過八十米的話,對風水的影響就很小了,可以忽略。但是如果沒有阻隔,電塔和住宅之間是平地,那么就算在百米范圍內,那還是要考慮其對風水的影響。如果有著其它樓宇的阻隔,那么即使高壓電塔、電纜在五十米左右,也是可以不考慮其對風水的影響的。

高壓電塔對風水的影響

如果我們的住宅距離高壓電塔、電纜近,或者沒有阻隔,抑或兩者兼備,那么該怎么處理呢?

高壓電塔、電纜五行屬火,火屬性極強,但不是對每個人都有著不良影響,對于五行忌火的人,影響當然是不好的;但對于五行喜火,則完全相反,因為他五行喜火,而高壓電塔、電纜又極火,反而對他有利。

但是有句話叫"風水輪流轉",對于五行喜火的人,高壓電塔、電纜對風水的影響也不會一直都好,某些情況下,照樣會走衰運,關于此內容,下文中會有介紹。

大部分在冬天出生的人,八字五行都是喜火的;大部分夏天出生的人,八字五行都是忌火的。但是并不精確,如果您想精確確定您的八字對火的喜忌,最好請專業人士為您確定。如果你或家人五行忌火,恰恰住宅附近又有高壓電纜,那么這個壞風水要如何化解呢?

首先,臨近高壓電塔、電纜的窗或者門一定要常閉,然后看高壓電塔相對于住宅的方向,如果是南、東南、東這三個方向,則最好在住宅中正對高壓電塔方向,擺放土屬性物品,比如泰山石、陶瓷茶具等。其它方向的話,如果太近,也可以采取以上方法,如無特殊情況則無需處理。

還有一點非常重要,如果高壓電塔、電纜離家中的二黑五黃位最近,那么無論你是五行喜火還是忌火都是極壞的風水局。因為二黑五黃位五行屬土,五行中,火生土,高壓電塔的火性會大大增強二黑五黃的兇氣,此時應當在二黑五黃位擺放小銅鐘,或五帝錢等五行屬金的物品用以化煞。而火克金、土生金,所以金屬性的物品剛好可以化泄掉二黑五黃的兇氣。

源自:三六風水

相關閱讀
好文推薦
稍后轉到: