送人錢包有什么風水講究?

    字型: 

錢包是我們經常會要用到的東西,所以這也成為了很多人送禮的首選之物。但是,在什么場合送什么禮物是非常有講究的。下面我們就從風水方面來看看,送人錢包有什么講究吧!

1. 忌送空的錢包

在民間有種說法是,送錢包是不能送空的錢包的,至少也應該在錢包里放上一元錢做象征,因為送空錢包代表著會讓對方一貧如洗。

2. 忌送給不親近的人

有種說法是說,把錢包送給關系不親近的人,就寓意著將自己的錢財給送出去了,以后是會很容易在對方那里失財的,就比如說對方經常會找自己借錢等等。

3. 忌拉鏈式的錢包

送人錢包,錢包的款式選擇是很重要的,通常來說要選擇扣式的錢包,最好是不要選擇拉鏈式錢包,否則不僅是不會增財反而還會漏財,除非對方是公司老板或者是偏財居多者。

4. 錢包的顏色要符合對方命理

錢包顏色的選擇一定要符合主人的命理,而且對于對方命中喜忌什么顏色要做到心中有數,避開那些不適合的錢包顏色。如果不知道對方命理的喜忌情況,通常而言錢包是以金色、咖啡色為宜。

源自:風水八字同城網

相關閱讀
好文推薦
稍后轉到: