看看12生肖職場適合“入那行”

    6158閱    字型: 

有句話叫“男怕入錯行,女怕嫁錯郎”,說的是選擇的重要性。從人生發展的角度講,工作的選擇決定著人生的發展方向,也關系著人生價值的體現和實現。如果一個人“入錯行”,選擇了不適合自己的工作,那么可能意味著“一步走錯,步步皆錯”,導致的后果就是在工作上沒有起色,一生庸碌無常。所以,對有人生理想的人來說,選對適合自己的工作非常重要。“三百六十行,行行出狀元”,那怎么選擇適合自己的工作呢?今天就從易經生肖的角度,向大家提供一種決策性的參考。

又被稱為神鼠,喜歡潮濕之地,通癸水,可謂四處有洞穴,處處有糧倉。生肖鼠之人則有著神鼠的特征,聰明機智,充滿智慧,同時又善于觀察,謹小慎微。所以適合生肖鼠之人的職業主要是流動性強的行業,帶火及能源性行業,比如有游泳、跳水等水上項目、交通運輸、百貨物流。帶火性質行業、如管理顧問業、石油能源、文教、音響師等。

腳踏實地,勤勤懇懇。而生肖牛之人則勤勞踏實,有毅力、耐勞苦,天生能聚財氣、通己土、辛金、癸水。所以適合生肖牛的職業主要有農業、金融、流動性行業。比如有農牧業、金融五金、藥店、藝術家、政治家、房地產、旅游運輸等以及中介機構、代理機構、咨詢顧問等。

為“百獸之王”,是勇猛與力量的象征,主富貴、權威,寅通甲木、戊土、丙火。因而生肖虎人適合的職業主要是農牧業、林業、農業房地產、軍事軍警、政府金融,能源、教育行業。

謹慎聰靈,溫順乖巧。生肖兔之人天性善良,受人喜愛;具備智力才學,博學多藝;又能秀外慧中,兼備智慧和美德。卯通乙木,適合的職業主要有種植、養殖業、教育、宗教、醫療、醫藥、也適合房地產、農業、林業等行業。

是十二生肖中唯一的神獸,能潛水飛天,呼風喚雨,恩澤無邊,是祥瑞之兆。辰龍通戊土、癸水、乙木,適合的職業主要有農業軍警、政治及金融、商業物流、種養殖業。也適合以流動性、能源等行業。

直覺謹慎、機敏睿智。生肖蛇之人也多機警聰敏,只是有急功近利之嫌。巳蛇通丙火、庚金、戊土,適合的職業主要是教育、政治金融、農業、軍警、。也適合流動性商業、運輸業、農業林業等行業。

的嗅覺極其靈敏,能對外界的環境迅速做出反應,以應對環境變化。而生肖馬之人則性格好強,做事踏實敏銳,富有激情,干勁十足。好的運勢多集中在中老年后,可享晚福。午馬通丁火、己土,適合的職業主要有電力、環境保護、農業、種植業、政府、軍事軍警。

溫順善良,天生麗質,是美善的象征。生肖羊之人則秉性溫和、性格堅定、未羊通己土、乙木、丁火,適合的職業主要有農業、種養業、能源等行業、比如五金業、電器商、工商界、醫療業、醫藥業、教育界、建筑業、房地產業、宗教等等。

天性聰明機靈。生肖猴之人則有著精明強干的性格,機智聰明,且有積聚財富之能。申猴通庚金、壬水、戊土,生肖猴適合的職業主要有軍警、交通運輸、金融、農業、政府部門行業,比如建筑業、房地產業、五金業、飲食業、軟體業、網站經營、電子商務,政府、軍警公檢法、金融界等。

勤勞、守時,精力旺盛,在古代被譽為“五德之禽”。生肖雞之人則孝心深厚、聰明好學、明辨是非、正義感強;酉雞通辛金,生肖雞適合發展的職業主要有金融、政府、軍警。比如政界、電子業、鋼鐵業、機械制作、保險業、銀行、證券行業等。

天性隨和,好交朋友,以從商為宜。生肖狗中年后事業運勢逐漸回升,只要肯動腦筋并大膽付諸行動,便求財易得,聚財可成,能夠揚名顯貴。戌通戊土、辛金、丁火,生肖狗適合的職業主要有商業、農業房地產,軍警、自由職業,金屬金融等:比如五金業、電器業、茶業、藥業、鐘表業、鋼鐵業、醫療業、教育行業等。

是家中寶,代表著忠厚審慎,樂觀豁達。生肖豬之人因前世深具善根,今世衣食不缺。是難得的一生多好運之人,財運旺,工作事業發展都比較順利,且遇事易有貴人相助。亥豬通壬水和甲木,生肖豬之人最容易有發展前途的職業有航海業、運輸業、音響師、娛樂業、飲食業、金融、與化妝品相關的行業等。

源自:虎嘯谷應的部落格

相關閱讀
好文推薦