1美元紙鈔里藏著的秘密 你知道嗎?

2021-01-02 13:49  字型: 

你可能見過1美元紙鈔,正面印的是美國國父喬治·華盛頓,反面印的是美國國徽,但你知道1美元身上的秘密嗎?

第一張1美元紙鈔還要追溯到1862年,當時的封面人物是政部大臣薩蒙·蔡斯,此后經過了多次修改,肖像人物也一換再換。

1美元正面,2009年版

1美元的正面并沒有什么特別的,鈔票正面左側有一個英文字母B,代表發行銀行。美國共有12家聯邦儲備銀行。“A”為波士頓;“B”為紐約;“C”為費城;“D”為克里夫蘭;“E”為里士滿;“F”為亞特蘭大;“G”為芝加哥;“H”為圣路易斯;“I”為明尼阿波利斯;“J”為堪薩斯城;“K”為達拉斯;“L”為舊金山。

正面圖案包括,喬治·華盛頓肖像,美國財政部標志。貨幣標志在1968年被采用,上方的天平,象征著公平。

最有意思的是1美元的背面,上面充滿了各種象征和暗示。首先,背面的兩側各有兩個圓環,圓環代表生命的迴圈,里面分別是一個金字塔和一只老鷹,如下圖所示:

1美元背面,2009年版

把金字塔放大是這樣的,你可以看見金字塔頂部有一只眼睛,如下圖所示:

“理性之眼”(Eye of Providence)

我們先來說這個眼睛,它被一個三角形的云和萬丈光芒所環繞,被稱為“理性之眼”(Eye of Providence)。

有人認為,理性之眼的概念源自古埃及的荷魯斯之眼,在中世紀和文藝復興時期的肖像畫法中,眼睛圖案被部分人解讀為基督教的三位一體,但基督教圣經中并無有關論述。

理性之眼下方有一座未完成的金字塔,一共有13層階梯,象征著美國最初的13個州,包括特拉華州、賓州、新澤西州和喬治亞州等。

金字塔底部刻著一行字——MDCCLXXVI,這是羅馬數位1776,代表《獨立宣言》簽署的年份。金字塔黑暗的一面朝向西方,暗示了當時蠻荒未被探索過的北美西部。

將理性之眼和金字塔連在一起看,意思是“雖然美國的建設沒有完成,但在上帝的幫助下,目標一定會達到。”而金字塔周圍有兩句話——Annuit coeptis和Novus ordo seclorum,意思分別是“我們的事業”和“新時代秩序”。

有意思的是,理性之眼通常與“共濟會”關聯,因為眼睛圖案最早是在1797年作為共濟會標準意象的一部分出現的,盡管很多共濟會組織已明確否定與美國國徽的設計有關。

共濟會源自英國,有300多年歷史,至今其支派遍布全球,會員包括眾多名人和政治家,比如孟德斯鳩、雨果、莫扎特、華盛頓、丘吉爾和羅斯福等。

在美國國徽設計委員會的會員中,有一人是共濟會成員,他就是本杰明·富蘭克林,他曾擔任美國賓州州長和美國郵政總長。

本杰明・富蘭克林

時至今日,圍繞共濟會有很多陰謀論,這些陰謀論真的不存在嗎?在另一個圓環中有一只老鷹,鷹的尾部羽毛象征著司法機關,你會注意到有9根羽毛,分別代表最高法院的每一位法官。

接下來注意鷹爪上的東西,右爪有一根橄欖枝,上面有13片葉子和13顆橄欖,左爪握著13支箭。很顯然,橄欖枝是和平的象征,箭代表著戰爭。

歷史上,大尺寸的1美元紙鈔一共有12個版本,最近的版本是在1923年設計的。

依據維基百科的資料,1862年第一張一美元紙鈔被使用。上面的肖像人物是財政部大臣薩蒙·波特蘭·蔡斯。現代的肖像是在1957設計的。美元紙幣是使用了75%棉花和25%亞麻混和材料,還有紅色和藍色的微小絲綢纖維交織其上。

它的寬度為2.61英吋(合6.63厘米),長6.14英吋(合15.6厘米),單張厚度為0.0043英吋(合0.11毫米),每張一美元紙鈔的質量為1克。財政部經常對貨幣設計進行微小的改變,但是這些改變通常只被發燒友和收藏家注意到。

源自:看中國(原文