財神最青睞的家居風水

    17353閱    字型: 

1.入門即客廳

客廳是接待客人的場所,所以家居中正確的規劃是一入大門就可以看到客廳,若需先經臥室或廚房才可到達客廳,則會讓住宅內外隔離不清,生活缺乏私密性,也容易讓工作或業務有脫軌、出紕漏的可能。

2.客廳干凈整潔

客廳代表對外溝通的關鍵,所以要隨時保持干凈整潔,避免堆放垃圾雜物。假如燈泡或日光燈壞了要趕緊更換,這樣才可凝聚家人的向心力,并增強個人的財運。

3.光線充足

古代人說“廳明室暗”,意思就是說客廳的采光一定要充足,空氣要流通,所以此處如能隨時布滿陽性的能量,那好運的指數自然就會提升。

4.動線流暢

客廳的酒柜或櫥子務必緊貼墻壁,另外沙發也須面對大門或電視,千萬不可背門,由于沙發背門會讓自己的人際關系不融洽,且易犯小人或與他人生口舌是非。另外一點原因是如有盜賊闖入,才有較多反應的時間。

5.地板堅固

客廳的地板以堅固為宜,由于地板是象征自己的地基,所以一旦發現有破損就應立即補換更新。另外感覺嚴寒的地板如大理石,則可通過鋪地毯來化解。

6.魚缸宜少

盆栽或魚缸在風水上有開運的功效,但千萬不宜太多,否則容易讓客廳的濕氣太重而造成反效果。

7.鞋柜高度

門口旁的鞋柜以不高于成人臀部為佳,由于天天穿的鞋子多少會沾塵沙,代表穢氣,會影響運勢。

相關閱讀
好文推薦