12生肖中隱藏的智慧和秘密,看完后恍然大悟!

2019-01-26 19:16  字型: 

 

圖片源自千庫網

十二生肖是中國及東亞地區的一些民族用來代表年份的十二種動物,即鼠、牛、虎、兔、龍、蛇、馬、羊、猴、雞、狗、豬所組成,用于記年。順序排列為子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龍、巳蛇、午馬、未羊、申猴、酉雞、戌狗、亥豬。每個人都以其出生年的象征動物作為生肖,所以中國民間常以生肖計算年齡,迴圈一次為一輪。中國除了用生肖紀年外,還用與之相應的十二支紀月、紀日、紀時(時辰)。那么,除此之外,你還知道12生肖其中所蘊含的秘密和智慧嗎?不知道的就跟著小編一起去看看吧~​

第一組是老鼠和牛

老鼠代表智慧,牛代表勤奮。 智慧和勤奮一定要緊緊結合在一起。 如果光有智慧,不勤奮,那就變成了小聰明;而光是勤奮,不動腦筋,那就變成愚蠢。 這兩者一定要結合。第二組是老虎和兔子。 老虎代表勇猛,兔子代表謹慎。 勇猛和謹慎一定要緊緊結合在一起才能做到膽大心細。 如果勇猛離開了謹慎,就變成了魯莽,而沒了勇猛,就變成了膽怯。 這一組也非常重要。​第三組是龍和蛇,龍代表剛猛,蛇代表柔韌。 所謂剛者易折,太剛了容易折斷,但是,如果只有柔的一面就易失去主見,所以,剛柔并濟是我們的祖訓。

第二組是老虎和兔子

老虎代表勇猛,兔子代表謹慎。 勇猛和謹慎一定要緊緊結合在一起才能做到膽大心細。 如果勇猛離開了謹慎,就變成了魯莽,而沒了勇猛,就變成了膽怯。 這一組也非常重要。​第三組是龍和蛇,龍代表剛猛,蛇代表柔韌。 所謂剛者易折,太剛了容易折斷,但是,如果只有柔的一面就易失去主見,所以,剛柔并濟是我們的祖訓。

第三組是龍和蛇

龍代表剛猛,蛇代表柔韌。 所謂剛者易折,太剛了容易折斷,但是,如果只有柔的一面就易失去主見,所以,剛柔并濟是我們的祖訓。 

第四組是馬和羊

馬代表勇往直前,羊代表和順。 如果一個人只顧自己直奔目標,不顧及周圍環境,必然會和周圍不斷磕碰,最后不見得能達到目標。 但是,一個人光顧及和順,他可能連方向都沒有了。 所以,勇往直前的秉性,一定要和和順緊緊結合在一起,這是祖先對我們的第四組期望。​再接下來是猴子和雞。 猴子代表靈活,雞定時打鳴,代表恒定。 靈活和恒定一定要緊緊結合在一起。 如果你光靈活,沒有恒定,再好的政策也得不到收獲。 一方面具有穩定性,保持整體和諧和秩序,另一方面才能在變通中前進,這才是最根本的要旨。

第五組是猴子和雞

猴子代表靈活,雞定時打鳴,代表恒定。 靈活和恒定一定要緊緊結合在一起。 如果你光靈活,沒有恒定,再好的政策也得不到收獲。 一方面具有穩定性,保持整體和諧和秩序,另一方面才能在變通中前進,這才是最根本的要旨。

第六組是狗和豬

狗代表忠誠,豬代表隨和。 如果一個人太忠誠,不懂得隨和,就會排斥他人。 反過來,一個人太隨和,沒有忠誠,這個人就失去原則。 無論是對一個民族的忠誠,還是對自己理想的忠誠,一定要與隨和緊緊結合在一起,這樣才容易保持內心深處的平衡。​

源自網路