天王星落入黃道十二宮——第九宮

2015-02-06 17:02  字型: 

黃道十二宮第九宮也就是所謂的遷移宮,代表一個人向外探索生命的過程,與遠地旅游及進修、環境的變遷和國外相關,掌管長途旅行、哲學、宗教、人道主義、社會福利、高等教育、大智慧、宇宙觀、出版等方面,為的是努力增長自己的見聞,拓展生活的領域。

天王星是一顆非常奇特的行星,因為,在太陽系的行星中除了天王星之外,自轉軸都是接近垂直的,有九十八度;而天王星的自轉軸卻是平躺的,與黃道面幾乎平行。在占星學中,天王星代表了創新、除舊、革命、新奇、與眾不同、怪異及獨特性。

天王星的符號,是一個跟革命有關的符號:它是一個月亮被代表地球的十字刺穿,這是情緒受困的涵義,同時也相反的具有情緒迷戀和著迷的意義;然后有一個相反的月亮在另一個對立的位置,也被相同的一個十字刺穿,這代表著與他人不同的受困,同時也相反的代表與他人迷戀的事物不同;下面一個圓圈代表的是太陽,暗示的是用強大的意志力,去貫徹跟他人不相同的意志跟需要。上述就是革命的意思,即我有著跟群眾對立的意見,這些意見都跟現實的事物相關,然后我用強大的意志,去推動我這些跟群眾對立的事物。

 天王星落入黃道十二宮的第九宮時,盤主通常具有先進的思想,有時會偏離正軌,對新潮的觀念有興趣,且有理想化的傾向。他們可能會有與眾不同的宗教信仰,比如信仰某種新創立的宗教,或者是對于宗教有不同的看法。他們可能會因為尋求異于本土文化的刺激而出國,如果天王星相位不好的話,則必須小心出國旅游可能會發生意外或突發事件。而如果天王星的相位不錯的話,則可以成為一位學術性的專業研究者。 

天王星第九宮的人對于遙遠的過去、遠方的世界以及烏托邦式思想都非常感興趣,認為每個人都應該有探索世界或任何一種信仰的自由,因此他們對于天文學及考古學有深切的愛好。如果天王星相位不佳,其人可能會神秘的事物及政治社會哲學有狂熱的信仰,他們也可能成為紙上談兵的哲學家。

天王星第九宮的人對于教育的概念往往是強烈而激進的,認為教育的作用就是要解放人心。他們可能會去追尋一種傳統學術體系之外的教育方式,例如自學計劃或是英國的開放式大學。他們也可能在追求學位的階段,隨時決定改變學習的方向。他們有強烈的哲學觀,渴望將真理和信仰結合在一起,而且很想脫離從小接受的信仰和道德約束,所以可能從原有的文化和家庭背景抽離出來,確立自己的獨立性和自主性。

如果天王星第九宮的人,能夠開啟心胸,不要自以為是,就可以得到天王星的好處,天王星會讓其變得更客觀,更有容忍度,可能接納別人的觀點。如果是一個觀點非常狹窄的人,那他會過的很難受,固步自封,非常的頑固,做人缺乏彈性。

靈匣網編輯整理

所屬專題:《占星基礎知識——行星落入黃道十二宮》(117篇)