天王星落入黃道十二宮——第三宮

    1.3萬閱    字型: 

占星學中,黃道十二宮的第三宮被稱為兄弟宮,本是雙子座的固定位置。它掌管著兄弟姐妹,通常意義上的那些親戚(不包括父母雙親,那些由四宮掌管),鄰居;代表一個人所處的環境,也顯示著一個人的學習能力(特別是指在大學之前的學習狀況)、溝通能力(包括語言表達,自我表述,文筆等)、短程旅行等。此外,所有信件,八卦,報道,訊息以及傳播訊息的媒介,通常意義上的公眾溝通,報紙,雜志,電話,郵政服務,被書面確認的合同,演講,辯論等等都歸屬于第三宮。

天王星是一顆非常奇特的行星,因為,在太陽系的行星中除了天王星之外,自轉軸都是接近垂直的,有九十八度;而天王星的自轉軸卻是平躺的,與黃道面幾乎平行。在占星學中,天王星代表了創新、除舊、革命、新奇、與眾不同、怪異及獨特性。

天王星的符號,是一個跟革命有關的符號:它是一個月亮被代表地球的十字刺穿,這是情緒受困的涵義,同時也相反的具有情緒迷戀和著迷的意義;然后有一個相反的月亮在另一個對立的位置,也被相同的一個十字刺穿,這代表著與他人不同的受困,同時也相反的代表與他人迷戀的事物不同;下面一個圓圈代表的是太陽,暗示的是用強大的意志力,去貫徹跟他人不相同的意志跟需要。上述就是革命的意思,即我有著跟群眾對立的意見,這些意見都跟現實的事物相關,然后我用強大的意志,去推動我這些跟群眾對立的事物。

當天王星落入黃道十二宮的第三宮時,盤主在思考和想法上有強烈的獨特性,心智上充滿著許多創新的概念,他們會從經驗或科學事實上去學習,思想不受他人影響,有興趣探索不尋常的領域,可能會是個天才,非常有創造發明的才智與科學傾向。天王星第三宮的人很在意他人對自己的想法,但是卻不會因為他人,輕易的去改變自己的意見。他們也可能會焦躁不安,神經高度緊繃,需要四處地移動、探索,同時體驗各種不同的生命層面。他們時常會很快轉換思緒,讓其他人完全不明白發生了什么事情。

天王星第三宮的人會不停地用自己的方式,了解身旁發生的事情,而不是按照他人教導的方式去看待事情。換言之,他們是具有創意、原創性和直覺性的思考者。天王星型的心智慧夠領會整體的概念,進而揭露生命、人類、事件和情形的真相,或是產生頓悟。這些人會用不同于他人的角度去解讀環境,而且時常能展現一種超然而清晰的思考能力,迅速地解決問題。

天王星第三宮的人很喜歡做群眾性發言,但在語言表達方式上會表現得的很是與眾不同,亦即講起話來可能是不切合主題的,或者是言語的形容相當奇特。而且他們也有一個不好的習慣,就是對別人說的話過于挑剔,如果覺得對方說錯的時候,就立刻打斷對方,給人一種喜歡搶話講的感覺。假如天王星相位不佳的話,他們可能表現得較為任性,在言語態度上表現出一種反叛性。

第三宮是一個跟學習有關的宮位,一般來說天王星第三宮的人,都有著不錯的學習能力,因為他們比一般人更會舉一反三,但他們也可能會因為在學習的過程當中嚴重的不專注,而讓自己該念的書念不好。他們可能很難適應傳統的教育體制,會在學校中表現的特立獨行,但但因為擁有開放的心靈,喜好新奇的觀念,因此常常可以在任何一種類別的學習中,做出極具原創性的貢獻。

天王星落入第三宮也代表早期環境的變動,有可能是住所的重大改變導致個人生活的巨變。他們可能在很小的時候就覺得自己與周遭環境里的人不同,而且有一種疏離感。這些人與兄弟姐妹的關系可能很不尋常,也許是生活在一個復雜的家庭里,例如有父母一方從前一段婚姻帶來的同父異母,或同母異父的兄弟姐妹;也可能會出現跟自己的兄弟姊妹嚴重聚少離多的現象。

第三宮主管短途旅行,因此天王星第三宮的人在旅途之中可能會有意料之外的事情發生,尤其是當天王星有兇相位時,要特別小心交通事故的發生。

靈匣網編輯整理

所屬專題:《占星基礎知識——行星落入黃道十二宮》(117篇)

相關閱讀
好文推薦
稍后轉到: