天王星落入黃道十二宮——第十二宮

2015-02-25 12:00  字型: 

占星學中,黃道十二宮的第十二宮是一個“心靈宮位”,主宰著神秘、隱退、慈善、服務和代理等,所以也被稱之為“玄秘宮”。本宮表示你自身未知或隱秘的力量或弱點,它代表悲傷、痛苦、限制、殘廢、秘密、隱居、挫折與幕后的行動;也代表幽閉之處,如醫院、監獄、從事精神文明的機構等;它還表示抑制、禁止、放逐、秘密敵人、隱藏的危機、自我的毀滅;表示背景的環境,主觀的信念,內在的意識、下意識,心靈上的收獲;代表同情心,慈善事業與公眾福利。亦稱為整個星盤的“密室”、“秘事”。

天王星是一顆非常奇特的行星,因為,在太陽系的行星中除了天王星之外,自轉軸都是接近垂直的,有九十八度;而天王星的自轉軸卻是平躺的,與黃道面幾乎平行。在占星學中,天王星代表了創新、除舊、革命、新奇、與眾不同、怪異及獨特性。

天王星的符號,是一個跟革命有關的符號:它是一個月亮被代表地球的十字刺穿,這是情緒受困的涵義,同時也相反的具有情緒迷戀和著迷的意義;然后有一個相反的月亮在另一個對立的位置,也被相同的一個十字刺穿,這代表著與他人不同的受困,同時也相反的代表與他人迷戀的事物不同;下面一個圓圈代表的是太陽,暗示的是用強大的意志力,去貫徹跟他人不相同的意志跟需要。上述就是革命的意思,即我有著跟群眾對立的意見,這些意見都跟現實的事物相關,然后我用強大的意志,去推動我這些跟群眾對立的事物。

天王星落入第十二宮預示盤主有過度的直覺力及洞察力,對于瑜伽術、異想及其他形式的神秘主意有興趣,通常會成為朋友傾吐心事的物件。他們也常加入神秘組織,如果天王星在此相位良好,他們就有能力追求人道主義及科學目標的幕后工作。如果天王星受困于此,他們可能變得神經質又愛幻想。他們在負面心理作用下的游戲態度,限制了他們直覺力自然地發展,可能會造成這類人生活中許多地困惑與幻想。

天王星第十二宮的人可能會用一種創造性、獨創性或是直覺的方式,進入無意識的領域。他們可以進入袓先的智慧寶庫,其中包含著過去累積的經驗,或是從上一代傳承下來的經驗。有些人可能會透過藥物找到開啟寶庫的鑰匙,有些人則可能是透過冥想,或是任何形式的藝術表現,與這些古老的經驗“融為一體”。

天王星第十二宮的人小時候可能會為了符合父母親的要求和期望,而有點壓抑自己的感覺。長大后會發現心底藏有一股標新立異的欲望,想要讓自己與眾不同。可是,又會因為潛意識的恐懼感,寧愿自我封閉,也不愿表現給別人看。因此,他們的創意思考只能用來研究內心的秘密世界,如神秘宗教和超心理學。他們的內心深處非常不愿意放棄自主權,導致他們很難安定下來扎根。他們一方面非常渴望親密和保障,另一方面又會設法阻止這些事情發生。天王星第十二宮的人可以透過探索自己的無意識動機,來解決這個難題,同時也可以減輕一些揮之不去的孤獨感和疏離感。

天王星第十二宮的人想要打破傳統與禁忌,極需要讓自己從社會的要求種解放出來。同時因為受到神秘與浪漫的蠱惑,可能有許多秘密的韻事。他們是有才智、神秘與善保密的,并且以不尋常的方式工作,很適合去做研究或任何幕后的工作。當有挑戰性相位時,天王星第十二宮的人可能會有怪癖,在潛意識中未解決的沖突,可能使他們的生活發生困難。除非能自我控制,否則他們可能是自己最糟的敵人,而且可能一輩子獨身。

天王星第十二宮的人可能會參與秘密社團,或是加入團體的“幕后”工作,或是一些先進及不尋常的機構。有些人可以扮演一種管道,確立新的想法和趨勢,也可以在自己參與的機構中大刀闊斧地展開改革,或是破壞一個機構的既有成果。

對天王星落入第十二宮的人來說,階段性的獨處和監禁,可能會帶來許多意想不到的效果。他們如果不承認自己需要暫時從人生中退場,就會吸引一些“意外”或是疾病發生,迫使自己不得不這么做。他們的命運可能會出現一些大逆轉,有些表面上看起來不利又具威脅性的事物,最后可能會與自己的期待完全相反,或是反之亦然。

靈匣網編輯整理

所屬專題:《占星基礎知識——行星落入黃道十二宮》(117篇)