木星相位看你的事業財運

2011-08-24 10:30  字型: 

占星學的角度來看,木星是一顆可以為人帶來吉祥的星曜。通過觀察木星在本命星盤中與其他行星間的相位,可以了解一個人的事業和財運,一起來看看吧。

木星和太陽的合相與正相

有名有利,生活無慮。隨著社會地位和信用度的提升,收入也相對增加。在投資方面不斷穩定的事業。生活樸實無華,不因富裕而奢侈,永遠不會有入不敷出的煩惱。

木星和太陽的負相

一心追求高地位和高收入。野心太大時,可能由于不當的利益,而在各種投資及金融交易上失敗。假如你是一位經營者,在金融方面的信用可能不佳,有財務失調的可能。喜歡進階奢華的生活,小心入不敷出。

木星和月亮的合相與正相

與金錢十分有緣,是個多福的相位。即使沒有家產,也會有朋友或近親提供金錢上的援助。懂得運用人際關系致財,做投機生意可能會成功,另外在保險和繼承等相關法律上也能增加財富。只要是運用正當的方式,必能獲得良好的財運

木星和月亮的負相

它的情形與合相一樣,與金錢十分有緣。由于曾經被不老實的朋友陷害,因此不愿意和別人有金錢上的往來。最好避免做保及一切與法律有關的事物,若嘗試自己不熟悉的事業,極可能因此而負債。此外,投機也會帶來損失,請特別小心。

木星和水星的合相與正相

靠頭腦賺錢,精曉事務,可以從智慧性的工作中獲利。具有財務管理及財務顧問方面的能力,可靠著聰明的頭腦和伶俐的口才管理財務。若有某方面的專業知識,則可望從演講、寫作或教授中獲得收入。由于懂得善用這方面的才能,也可以從股票、證券和基金投資中獲利。

木星和水星的負相

它的情形與合相一樣,靠頭腦賺錢,精曉事務,可以從智慧性的工作中獲利。若有某方面的專業知識,則可望從演講、寫作或教授中獲得收入。不要太相信別人,否則可能因被委托管理財物而遭人陷害。若是一位經營者,要嚴防員工欺騙。請特別注意銀行、保險方面的糾紛。

木星和火星的合相與正相

具有多方面的欲望,富貴和名譽指日可待。喜歡從事投機性的事業或工作,若再加上自己勤奮努力,終能擁有自己的財產。很懂得如何享受生活,所付出的代價當然也不低,幸好還有能力負擔。在事業方面,以投資金額大的比較容易獲利,應該做長期性的規劃,不要想捉住每一個機會。

木星和火星的負相

它的情形與合相一樣,具有多方面的欲望,但在置產時卻風波不斷。稍有不慎,可能因錯誤的判定而與惡運結緣,在物質上蒙受極大的損失。因此,做事的態度務必謹慎。從事投機或賭博性業務時,可能會破財,請特別注意。

木星和土星的合相與正相

在財務方面會十分辛苦,幸而具有優秀的財務管理能力,即使在不穩定的經濟環境中也能轉危為安,并創造相當的財富。在置產方面,比較適合作不動產和購買土地的投資。日后,還可能由繼承的方式獲得財富。

木星和土星的負相

在財務方面會十分頭痛,雖然有許多置產的好機會,然而多半因計劃不周或實力不足,因坐失良機。最壞的情況,還可能在經濟環境惡化時,失去辛苦賺來的財富。只要培養足夠的實力,還是可以突破逆境。

木星和天王星的合相與正相

在財務上經常有許多突發狀況,讓人措手不及。幸而具有敏銳的時代感,能夠推測未來趨勢,在經濟環境轉佳時可積極投資發展事業,創造財富。成功的關鍵,是在特殊的研究、發明、著作及專利權方面之相關事業。經過企業或共同經營,可以確保利益。

木星和天王星的負相

財運不太理想。做事經常會超出預算,特別在選擇投資時,務必謹慎判定。在個人的利益方面,過于固執的個性容易引發紛爭和訴訟。經過企業或共同經營,可以獲得保護和援助。

木星和海王星的合相與正相

在財務上經常維持理想的狀態。在你的一生當中經常有意外之財,例如:獎金、補償費等。對一個平凡人來說,可能會有不平凡的機運,要好好把握。在運用共同基金上會有不錯的機運,特別是以公益為目的計劃,可望獲得大眾的支援。

木星和海王星的負相

在財務上只怕會失望多于期待。由于自己的背信和詐欺行為,會失去錢財,也可能在別人的計劃投資上蒙受損失。一生中會有幾次金錢的誘惑,請特別小心。在共同基金的運用上,也不會有很好的結果。

木星和冥王星的合相與正相

熱衷于財富和權力。能夠運用大筆的資金,也善于操縱別人的錢財。在把握利益團體和把弄金權政治上十分在行,借此會擴大自己的勢力范圍。然而請注意,成功與否完全在于自己人格的高低。

木星和冥王星的負相

熱衷于財富和權力,能夠運用大筆的資金,也善于操縱別人的錢財。有時會為了財富而不擇手段,利用友情來擴大自己的權勢,最后將自食惡果。當你沉迷于物質的追求和過度的自我膨脹時,就是惡運的開始。