面相識人——與哪些人交往要謹慎

2011-12-15 10:30  字型: 

人們都說要“慧眼識人”,與人交往時不要什么人都當知己,對其無話不說,一定要分清楚哪些人可交,哪些人不可交。哪怎樣才可以分清哪些人可交,哪些人不可交呢?最好的辦法是觀察一個人的面相。本文便從面相的角度來給大家介紹一下,長有什么面相特征的人最好謹慎交往。

一、腦袋尖

在相學中,頭型以圓平為好,最忌頭尖。因為這樣的人性格往往有缺陷,遇事、遇人總往壞處想,而且喜歡走捷徑,做事不踏實。因此如果你周圍有這樣的人,那最好是謹慎交往。

二、三白眼或四白眼

所謂三白或者四白眼,是指眼睛三面或是四面露出白眼球。長有這種面相的人性格不是很好,嫉妒心和報復心都很強,只要有人比他好,心里就不舒服,會想辦法使壞。因此與這樣的人交往時一定要小心,千萬不要在其面前說什么不好聽的話,小心招來報復,最好敬而遠之。

三、印堂過窄、人中短小

印堂指的是兩眉之間的部位,此處以兩指寬為最好,過窄或過寬都不好。假如印堂過窄,人中又長得短小,這樣的人心胸狹窄,只要別人做了一點對其不利的事情,便會在心里記恨很長一段時間。而且有此面相的人嫉妒心也很強,只要看到別人超過他,他會暗中進行破壞,生怕功勞被別人搶走。假如身邊有這樣的人,最好是離得他遠遠的,省得給自己找麻煩。

四、鼻梁起節

從側面看,鼻梁中間有骨頭突起,便叫鼻梁起節。有此面相的人不好交往,脾氣沖動,遇事容易往歪處想,經常會與別人產生誤會。與這樣的人打交道時,一定要小心與其溝能,不該說的話千萬別說,免得給自己帶來麻煩,到時后悔都來不及。

五、鷹鉤鼻

所謂鷹鉤鼻指的是鼻準處有個尖,并向里面卷進去,整個鼻子長得就象老鷹的嘴一樣。有此種面相的人城府很深,心胸狹窄,報復心強,如果有人得罪了他,他一定會想辦法找回來,而且是讓你吃不了兜著走,所以這樣的人也是遠離為妙。

所屬專題:《面相識人》(41篇)