木星落入黃道十二宮——第十二宮

2014-02-25 16:00  字型: 

占星學中,黃道十二宮的第十二宮被稱為玄秘宮,顧名思義,此宮與秘密、黑暗、隱退、遁世、鬼神、暗小人、醫院、監獄有關。在心里層面上,第十二宮常有逃避現實或自我犧牲的特質呈現。

第十二宮一向都被冠上了很多不好的“罪名”。例如小人、暗敵、損失、suicide、隱藏、消失之類。很多明明有的東西,去到第十二宮這個大黑洞,都會變成無。第十二宮往往會讓人產生迷離、迷惘、空白、空虛、精神錯亂。因為第十二宮實在太浩瀚了,我們在這片領域探索,需要花很多時間,由于第十二宮太空曠,又太虛無,因為虛無,所以很容易吸收雜質,所以一旦沒有處理好這種干擾,就會被干擾物所傷。但是,第十二宮是我們潛意識的本源,集體無意識,它接通宇宙,連通世界。只要我們肯鼓起勇氣暢游,必定能接通到一份驚喜。而且第十二宮是接通神性的地方,因為我們舍棄自我,第十二宮是一個無我的宮位,也因此,我們很多事都能夠與別人分享,以別人的利益為出發點,通過奉獻與自我犧牲,來彰顯自我價值,為身邊的環境傳播福音。 

木星射手座雙魚座的守護星,在占星學中它是一顆最大的吉星,同時也一顆擴張之星,代表宗教、哲學、法律、高等教育、旅行、擴張和外國文化;主宰人體的肝臟和腦垂體,在個人星盤中顯示幸運的方向。正面的木星使人善良樂觀,正直聰慧,負面的木星使人奢侈放縱,任性妄為。

木星落入第十二宮,是接通神性的位置。所有的博愛,都會通過十二宮這個渠道發散出來。木星十二宮的人,往往會在絕望之中產生希望。憑著一股積極、正面的信念,將自己不斷升華,不斷開拓出新的境地,不停將自己置身于新的高度,重新出發。同時,人們常用“受守護天使眷顧”這樣的形容詞來描述木星十二宮的人,因為這類人遭逢危機時經常會有救兵出現。但木星十二宮的人其幸運通常都是隱性的,就是不表現在明面上,只有在遇到危難的時候才發揮作用。從另外一方面講,也可以理解為木星十二宮的人貴人運很好,總是在遭遇困境時,有人出手相助,從而轉危為安,或者說是逢兇化吉。

木星十二宮的人仁慈而好客,慷慨而慈悲,很熱衷于慈善事業,喜歡悄悄的付出,喜歡被人需要的感覺。如果木星相位良好,他們將對慈善機構慷慨地捐獻,以幫助那些有需要的人。他們出會通過幫助他人來得到心靈上的滿足感,很適合在大型慈善機構任職,如醫院、避難所。

如果木星相位不佳,其人則可能有神經質的傾向,或者成為長期難受、不切實際的理想主義者。這些人可能反過來成為慈善機構收容的物件。在這種情況下,他們忽視了發展自己創造性工作及生產能力的潛能。就像海王星位于此宮而相位不佳一樣,還會有逃避現實,沉溺幻想的傾向。

靈匣網編輯整理

所屬專題:《占星基礎知識——行星落入黃道十二宮》(117篇)