夢見房屋漏水有何寓意?

2015-11-17 15:00  字型: 

每個人都會做夢,夢與生俱來,隨之而去,伴隨人之一生。只要人的大腦之思維能力還在,夢就會長久不衰。夢,是人第六感的一種表現狀態,俗稱“預感”,解夢其實就是通過人夢中所預感到的一些事物進行驗證。一起來看看,夢見房屋漏水有何寓意。

從心理學解夢的角度來看,房屋漏水象征著倒霉和不順利,也象征著貧苦和無奈,所以夢見房屋漏水或夢見家里漏雨都意味著夢者現實中可能生活困難或工作不順利,或遇到了挫折困難等。當一個人感到生活很無奈的時候,就容易做房子漏水的夢境。

另外,夢見家里漏雨從感情上分析,也可能預示夢者對自己伴侶的不信任,擔心伴侶可能會有外遇出軌。從健康方面分析,夢見房屋漏水也寓意著自己的身體可能出了毛病,最好到醫院看看。

其他關于“房屋漏水”夢境的解釋:

  1. 夢見房屋漏水:預示夢者近期財運會得到好轉。
  2. 夢見房子漏水:通常表明做夢者對健康的擔憂,怕自己身體有恙;或者表明做夢者缺乏安全感,需要人保護。
  3. 夢見房子漏水被淋濕:預示夢者近期要多加注意飲食,避免因為誤飲誤食引起腸胃的不適,是不祥之兆。
  4. 夢見房子淹水:預示夢者近期人情往來的支出會比較多,有入不敷出之憂。
  5. 夢見房子水管漏水:預示夢者近期很可能會做一宗大買賣。
  6. 夢見家中漏雨:預示夢者家中近期會出現病人或自己為病魔所纏。但如果夢見用容器接住漏下的雨水,則預示夢者近期收入會增加,家庭經濟會逐漸寬裕。
  7. 夢見屋頂漏水:預示夢者最近將會有災禍發生,需要提前預防,可能會對自己或者家人的生活造成影響。此外也可能代表你正在做的某件事情有一些漏洞,可能會被有心人利用,需要及早的彌補。
  8. 商人夢見屋頂漏水:預示夢者的生意上出現了一些問題,可能是內部有人想要吞食你的資金,最好清查一下賬目。
  9. 職員夢見屋頂漏水:預示夢者可能會遭受小人的攻擊,會受到一些流言蜚語的困擾,需要調整好心態。
  10. 病人夢見屋頂漏水:預示夢者的病情比較復雜,可能并不能夠太快痊愈,需要長久的時間來治療。
  11. 男人夢見屋頂漏水:預示夢者的事業將會出現危機,可能是一些身邊的小事造成的,所以對任何事情都不要錯過。
  12. 女人夢見屋頂漏水:預示夢者的感情并不順利,可能會受到許多的傷害,導致你對愛情不再信任。
  13. 夢見屋漏:兵敗人死,官事兇。《敦煌本夢書》

靈匣網編輯整理