面紋與人體健康的對應關系

    1萬閱    字型: 

通過觀察一個人的手紋可以了解其人的身體狀況,同理,人臉上的皺紋也透露著體內健康的資訊。大家曉得人體細胞的新陳代謝從二十五歲開始就變得緩慢起來,隨著年齡的增長,人到了中年以后臉上出現皺紋是正常的,然而假如年輕人臉上的某些部位過早的出現了皺紋,就應該考慮是體內健康發出的訊號,應該引起留意了。

一、額頭橫紋

額頭上的橫向皺紋是一個人是否勤于思考的標志,一條條小橫紋所代表的是它的主人是否具有敏銳的觀察力和積極的思考態度。假如愛鉆牛角尖,冥思苦想,這種思維方式可以導致額頭的皺紋增加。當額頭紋增多時,這說明肝臟功能出了一些問題,要多留意保護。同時可能脾也有些問題,平時想的東西太多了,思傷脾嘛。

二、眉間紋

兩眉間的皺紋俗稱為惱怒紋,當人們聚精會神地沉思或生氣時,兩眉之間就會出現所說的惱怒紋。此外,假如處于身心高度緊張或重壓之下,惱怒紋也會隨之而來。現代人的眉間紋出現得比較早,和頻繁處于壓力之下有關。這種人肝火偏旺,急躁易怒,減少這種皺紋的方法是天天吃5-10粒甜杏仁,這種食品被譽為最佳放松神經的食糧。

三、眼下紋

眼四周的面板十分細嫩,其皺紋通常稱為笑臉皺紋或是情緒紋。然而,大家寧可將之稱為情緒紋,由于不僅在心情興奮而微笑時,在憂心、憂慮或悲哀時也在眼四周出現情緒皺紋。所以在通過觀察眼周的皺紋時,可以判定出情緒的平穩與否。

此外,眼睛下部的皺紋是腎臟和膀胱致力排除體內毒素的標志。眼睛下部的面板極其細薄(0.5毫米,面部面板2毫米),干燥的速度也尤其快,假如眼下的皺紋增多,首先考慮泌尿系統的負擔加重的原因。為此,應該多吃富含堿性的食品,多引用弱堿性的水。另外,小麥類的食品具有徹底清洗膀胱的神效。

四、鼻皺紋

鼻皺紋是遺傳來的皺紋,隨著年齡的增長,到年老時就會變得更為明顯。鼻皺紋所代表的器官是心臟。每條皺紋分叉、每條細小支紋對面部診斷的醫師來說,都具有其相應的意義。為了增強心臟功能,可天天飲用少許紅酒,這被譽為最佳的心臟滋補飲料。

五、唇側紋

皺紋始于嘴唇側邊沿,往下傾斜。右邊的皺紋透露出來的是肝臟和脾臟的負擔過重,左邊皺紋則發出脾臟有問題的訊號。西醫學以為,肝臟在凌晨1-3點之間活動最為活躍,假如你頻繁在半夜醒來,補肝的藥物也許就能幫你安然入睡。飲食方面,栗子對肝脾臟有滋補作用,維生素B族也可以匡助你。

六、嘴上垂直紋

更年期和更年期之后,當人體缺乏雌激素時,嘴上就會出現垂直小皺紋,所它標志著荷爾蒙水平的減低。大豆、小麥以及許多蔬菜(如西葫蘆、土豆、西藍花、鷹嘴豆),都具有改善荷爾蒙平衡的功效。自40歲起,就需要頻繁增補大豆蛋白那樣的高效物質,以對面板進行護理,細潤干性和成熟的面板,使得皺紋減少。

相關閱讀
好文推薦
稍后轉到: