長壽之人的面相特征

    18277閱    字型: 

長壽之人必心寬;長壽之人必面善。也許你并不贊同這句話,但一個人是否能長壽除了命運主宰的因素外,心境是起決定作用的。而一個人的心境好壞可以從其面相中反映出來,正所謂“相由心生”便是這個道理。下面一起來看看,長壽之人都有哪些面相特征。

一、眉毛看長壽

在面相中,眉毛被稱為保壽宮,可見它與人的生命有著直接的關系。神相全編中說道“眉毛長垂,長壽無疑”。就是說眉毛高長而眉尾下垂的人長壽無疑。

二、頭骨看長壽

頭骨與長壽枕骨在腦后正中偏下的部位,由于睡覺時,它首先接觸枕頭,所以叫枕骨。這個骨頭要連肉而起,不能過于孤零零地獨露在外,腦后的枕骨飽滿的人長壽。

三、耳朵看長壽

耳朵與腎臟有著密切的關系,而腎功能的強弱又直接影響到人壽命的長短。耳朵要輪廓分明,垂珠貼肉,光彩鮮艷紅潤,耳門闊大,耳肉紅而堅厚,耳形聳高而長,這樣的面相便是長壽之相。

四、眼睛看長壽

中醫學的觀點非常注重觀察神的存在與否,主要指的是觀察眼中的光彩。太乙照神經中說“目有神光者壽”。我們常說的眼睛炯炯有神就是這個意思。

五、鼻子看長壽

面相學認為鼻子要飽滿端正,鼻梁挺直,鼻梁骨不能有塌陷。太乙照神經中說“年壽隆起者壽”。年壽指的是鼻子的中部,鼻梁中部隆起者可以長壽。

六、人中看長壽

人中者,溝渠之象也。只有深長體內的體液才能通暢執行,這樣才會對身體有利。神相全編中說“人中深而長者,長壽”。這個部位深長、端正而直的人可以長壽。

七、牙齒看長壽

牙齒的健康與否,直接透露出腎氣的強弱和骨氣的充沛與否。太乙照神經中說“齒排齊堅固者,為長壽”。牙齒排列得整潔,而且堅固不動搖,這樣的人可以長壽。

相關閱讀
好文推薦