夢見被蛇纏身有何寓意?

2016-04-07 17:00  字型: 

通常做夢夢見蛇纏身,預示夢者會有麻煩事發生。從心理解夢的角度來看,夢見被蛇纏身大致有如下幾種寓意:

  1. 最近看過關于蛇的電影或者圖片,記憶快取影響了大腦對夢境的再現。
  2. 身體不適,也許是睡姿不正確導致的壓迫心臟,呼吸困難,就會夢見類似被蛇纏的夢。如果白天過于疲勞,晚上也會覺得疲憊、非常乏的感覺,肌肉會有一種很強烈的被束縛感,也會做此類夢境。
  3. 有了難以解決的煩惱,麻煩。纏繞你的蛇,代表目前纏繞你的煩惱,而且這個煩惱已經超出你能承受的范圍,你已經被深深困擾,已經受到很大影響。
  4. 可能是最近工作壓力過大,導致精神高度緊張,纏繞你的蛇,就是給你壓力的人,他已經影響到你的生活,讓你覺得很壓抑,很有壓力。
  5. 纏繞你的蛇,代表著你在性生活方面受到了困擾,有可能是因為性生活得不到滿足。
  6. 蛇也象征著一種人的情感,他(她)對你糾纏不休,纏得你喘不過氣來;或者,他(她)對你關懷得無微不至,這種過度的無微不至使自己沒有了獨立性。很可能是最近有人與你在情感上有糾葛,或許就是指在感情上,你受到深深地困擾,讓自己難以解脫出來。
  7. 有可能是在生活中你會刻意回避那些有可能傷害你的人,從不去招惹他們,哪怕他們挑釁你,你也只是想躲開,而不是與他們相爭,怕被糾纏的一種心理。
  8. 夢見被蛇纏住了,表明夢者感覺到了行為方面受到了約束,做事猶豫不決,縮手縮腳;也暗示你身邊有人會背叛你,或可能身體某個部位得了疾病,要提高警惕。
  9. 夢見被蛇纏住大腿,往往對映出夢者自己對于異性的態度,提醒夢者該好好思考一下,自己與異性相處方面存在何問題。
  10. 夢見蛇死死地纏著自己的身體,使自己驚恐萬分、不得脫身,意味著夢者近期會遇到一些的困難和障礙;同時也提醒夢者日常要需要防小人暗算。

其他關于蛇的夢境的解釋

  1. 女人夢見蛇纏身,預示夢者近期可能有受過性騷擾,或是預示夢者身體有某種婦科疾病,應重視自身健康。
  2. 孕婦夢見自己被蛇纏身,是即將會生貴子吉夢。
  3. 女人夢見紅蛇,意味著夢者會有喜事發生;已婚男女夢見紅蛇,暗示夢者子女將會得到幸福,會快樂的成長。
  4. 女人夢見青蛇,暗示夢者可能會有壞訊息傳來,讓自己不愉快;女人夢見青蛇咬手,是吉兆,意味著夢者生活會無憂無慮;孕婦夢見青蛇,暗示夢者胎兒會很健康的發育。
  5. 女人夢見白蛇,吉兆,是發財的預兆;孕婦夢見白蛇入懷,暗示夢者要生一個聰慧美麗的女兒。
  6. 夢見自己被一大堆的蛇包圍了,表示夢者已經受到別人的嫉妒了,而且這些人有可能會想一些計謀來讓自己壞掉名聲,提醒夢者平常要多注意自己的言行舉止,千萬別去得罪人。
  7. 夢到自己把蛇打死了或是斬斷,這是一個大吉的夢,表示夢者最近雖然碰上不少難題,不過都能夠順利解決,煩惱也很快就會消除的。
  8. 夢見殺蛇,是吉兆,預示著夢者將會排除困難,一切順利。
  9. 夢見一群蛇呆在家中,暗示夢者將會財源不斷。
  10. 夢見群蛇從家中游出去,意味著夢者最近經濟相對以前會困難一些,可能這段時間,用錢的地方比較多。
  11. 夢見死蛇,是吉兆,暗示夢者會有好運;夢見半條死蛇,意味著夢者會發財; 夢見很多死蛇,意味著夢者家庭關系融洽和睦。

原版夢周公解夢對夢見蛇的解釋

  1. 夢見蛇入灶有官至。
  2. 夢見蛇化龍行貴人助。
  3. 夢見龍蛇主大兇。
  4. 夢見蛇咬人主得大財。
  5. 夢見蛇入懷中生貴子。
  6. 夢見蛇行內主遷榮。
  7. 夢見蛇隨人去妻外心。
  8. 夢見蛇入谷道主口舌。
  9. 夢見蛇繞身者生貴子。
  10. 夢見蛇多者主陰司事。
  11. 夢見蛇赤黑主口舌吉。
  12. 夢見蛇黃白主有官事。
  13. 夢見走蛇來人引薦。

靈匣網編輯整理