立夏到來,未來一周運勢(5月3日-5月9日)預測

2021-05-02 11:14  字型: 

周易說:順乎天而應乎人,我們的傳統文化,對待任何問題都會從源頭談起。這個源頭來自伏羲的一畫開天,也是天時的一種表達,古人是用卦象、干支、節氣等來表達天時的變化。隨著下周5月5日立夏節氣的到來,時間也將由壬辰月轉換為癸巳月,卦象對應乾為天,此時陽氣充足,充滿活力。下面,我們以傳統歷法的視角看一看5月3日至9日的下一周的運勢如何,哪些是需要我們特別關注的:

周一5月3日三月廿二辛丑年壬辰月辛亥日

日干辛金,屬性為陰,有語言溝通之象,生在辰月季春,內氣充滿,易得貴人相助,有助心想事成。食傷透干,要自律自省,做好規劃,減少無謂付出。適宜拜會疏通、合作聚會、求財拓展、宣傳講習,學習策劃、修德行善等。亥為十二地支之末,宜豁達穩健,防范出錯,大忌婚姻嫁娶之事。十二生肖為屬蛇、屬豬、屬猴的要防范是非,多須謹慎。

周二5月4日三月廿三辛丑年壬辰月壬子日

日干壬水,屬性為陽,生在季春辰月,宜豁達沉穩,保持謹慎,不宜舉大事。比劫透干,又在節氣交替前夕,宜涵養正氣,豁達平和,做好身邊事,不宜開業慶典、營建修造、經營拓展、求職招募、聚會交流、婚姻嫁娶、搬家出行等事。壬水透干,不宜參與與水有關的活動。地支有爭合之象,宜保持和諧。十二生肖為屬馬、屬兔、屬羊的易有是非,要多加謹慎。

周三5月5日三月廿四辛丑年癸巳月癸丑日

下午14時47分進入立夏節氣,節氣轉換之際,注意休養身心。從干支組合看,日干癸水,屬性為陰,進入財星旺相的巳月,利于收獲進步,取得進展。要志在長遠,行穩致遠,適宜拜會尊長、合作疏通、慶典聚會、求財拓展、宣傳講習,學習策劃、修德行善等。地支有爭合之象,要防范爭斗,忌打官司。十二生肖為屬羊、屬狗、屬馬的宜豁達內斂,防范是非。

周四5月6日三月廿五辛丑年癸巳月甲寅日

日干甲木,屬性為陽,被夏日火氣消耗,宜沉穩內斂,靜觀其變,不宜過于主動。利于伏藏密謀及個人私密之事,不利行其他事。要沉穩冷靜,保持低調,遇事要周密計劃,擇機而行,不可隨意張揚,勉強行事。甲木透干,地支暗藏刑害,忌開啟倉庫,動用儲備,謹防官司口舌、是非纏繞之事。十二生肖為屬猴、屬蛇的易有是非妨害,要趨利避害,多加謹慎。

周五5月7日三月廿六辛丑年癸巳月乙卯日

日干乙木,屬性為陰,柔順喜靜,生在初夏,要光明坦蕩,保持穩健,不宜貿然出擊。印星癸水透干相生,要忠信仁義,守持正道,切勿投機取巧,唯利是圖。坐下比肩劫財,要謹言慎行,遠離是非,忌訴訟與賭博等事,謹防被盜遺失、上當受騙、官司口舌等事。乙卯之日,忌栽種及開挖水井、水渠等事。十二生肖為鼠雞、屬鼠、屬龍的宜穩固靜守,保持謹慎。

周六5月8日三月廿七辛丑年癸巳月丙辰日

日干丙火,屬性為陽,與夏日巳火同氣,易得貴人相助,利于和諧融通,行事順遂,宜堅定信心,精準施策。適宜拜會尊長、合作疏通、聚會交流、經營拓展、學習籌劃、靜心祈福等。日干支相生,要惜福感恩,廣結善緣,努力完善自我。丙辰之日,大忌建造或維修廚房、灶具等。十二生肖為屬狗、屬龍、屬兔的易有矛盾阻隔,要多加謹慎。

周日5月9日 三月廿八辛丑年癸巳月丁巳日

日干丁火,屬性為陰,如燈燭光明內斂,宜豁達沉靜,穩固靜守,不宜主動出擊。官星癸水透干,水火相克,要心系因果,謹言慎行,切勿魯莽沖動。日干丁火坐下比劫,地支有爭合之象,不宜合作交流、求財交易、遠行拓展,忌營建、安葬等。謹防行事阻隔,矛盾爭執,破財傷害等。十二生肖為屬豬、屬虎的更要防范是非,保持謹慎。

小結:凡益之道與時偕行,只有明了天時的意義,把自然規律與我們的生活有機的結合起來,才會有好的收獲。總體看本周的周一5月3日,周六5月8日這兩天天運勢相對較好,各位朋友可根據實際情況,做好相應安排。

文:東方易象