天生是冤家的紫微主星

    57992閱    當前頁: 1/5    字型: 

上次大家給大家分析了天生是一對的紫微主星,現在大家再來介紹那些天生是冤家對頭的主星組合。算算自己的主星是什么,然后來看看吧。

 

第1名、太陰星VS貪狼星

太陰星入命宮的人以為平平淡淡才是真,而貪狼星坐命宮的人卻覺得大張旗鼓才精采。兩人大到價值觀、人生觀,小到業余愛好、說話的語調,都存在著天地之別。就算貪狼再如何懂得交際,太陰再怎么為對方著想,情誼也產生不了沸點,只是如白開水一樣平淡無味。兩人之間若有若無的關系,最終也就變得可有可無了。

第2名、天同星VS廉貞星

天同星入命的人安守故常,平易近人,看起來似乎與誰都頗能相合。但其實,好心腸、好脾氣的他們若與廉貞在一起,會產生意想不到的問題。廉貞星入命的人心高氣傲,然而不論是交朋友還是做情侶,都只喜歡比自己還強還傲的人,而天同的溫順謙讓,在他們眼里是一種毫無原則和怯弱的表現。也許兩人起先時不會出現明顯的矛盾,但久而久之,廉貞的強勢使得他們軟土深掘,而天同則連連退讓,最后演變成一種極端不平衡的關系,此時矛盾便會在瞬間爆發,很可能毀滅性地終結兩人之間的關系。

第3名、紫微星VS武曲星

俗話說,一山不能容二虎,紫微與武曲便是如此。他們是領導型風格表現得最為突出明顯的兩人,在一起又要誰做君來誰做臣?他們又都是個性強硬的人,誰也不會輕易退讓。想讓他們同盟?那讓他們各自上哪里去找獨一無二的老大感覺?想讓他們一笑泯恩仇?可問題是,他們誰也不會先放下身段笑給對方看的!
 

第4名、天府星VS天機星

天機思慮周詳,天府卻有點粗線條;天機居安思危,天府卻是絕對的享樂主義,兩人真像是天生的克星。若無意偶然走到一起,久而久之天府就覺得天機太過杞人憂天,見風就是雨;天機則嫌天府馬虎大意,凡事少根筋。兩人交談時總是雞同鴨講,難以協調一致,尷尬冷場時多。彼此都進不了對方的心里去,卻經常誤踩了各自的雷區。就連吵架,也都布滿了無力感。

第5名、天相星VS巨門星

巨門是個耿直守規之人,可是在言語上直來直去,很容易得罪人。“以和為貴”的天相對他們的這一點尤為反感,以為他們一點也不懂得委婉,說話也不注重場合與時機。固然兩人都是較為理性的人,但巨門的理性在天相看來過于尖銳,經常有極真個表現。天相愛面子,與他們在一起隨時都有丟臉的危險;而天相的理性在巨門看來,過于平庸俗常,一點也不具有吸引他們的個性魅力。如此看來,兩人還是分道揚鑣,各走各道為上策了!

第6名、武曲星VS天同星

天同與武曲兩人的個性,實在相差太遠。前者極為感性,屬于所說的“從一粒沙中看世界”的人,經常容易陷入自我幻想當中;而后者則非常理性,他們習慣以看世界的眼光來看一粒沙,現實且世故。兩人除了在精神層面上無法求同之外,在處理事情的實際行動上也是各視對方如怪物。武曲覺得天同畏首畏尾,膽小如鼠;天同則以為武曲倔強固執,像塊冷硬的石頭。所以非常多時候他們一對對方有些了解,便把彼此排除在各自的世界之外了。

第7名、天梁星VS破軍星

天梁老成穩重,可在破軍眼里就全變了一個樣,成了呆板怯懦,極具冒險精神的他們就是不能忍受天梁的三思再三思然后才行。要是他們出手時,對方不加以阻攔也就罷了,偏偏天梁是個老禁不住為別人操心持力的人,要是破軍的行為在他眼中有一點點冒險的傾向,就一頓談古論今旁征博引,舉例子,講道理,擺事實,目的就是要破軍放棄。向來就是我行我素的破軍怎能忍受得了這么一頓說教?最大的可能便是招招手頭也不回地走了。

第8名、廉貞星VS太陰星

喜歡新鮮、變化、刺激的廉貞,一遇上愛靜不愛變的太陰就再也產生不了激情了。當廉貞提議去泡吧時,太陰說:“大家在家泡書吧。”當廉貞提議去走走時,太陰說:“我暫時不需要買什么東西。”當廉貞又說周末去爬山時,太陰面無表情地回答:“周末我想好好休息一下。”哎,看來道不同不相為謀啊!也許兩人的愛好可以同化,但各自的本性卻是始終都改變不了的!

第9名、巨門星VS貪狼星

不論是處事還是待人,巨門星入命宮的人都是嚴厲而謹慎的,他們與人交往都習慣保持一段間隔,就算是再好的朋友也不例外。而貪狼星入命的人卻是不怕太親近,就怕不夠親近。這兩人若走到一起,矛盾由里及外無處不在。巨門會覺得貪狼太過隨便;貪狼則會覺得巨門太過死板,甚至缺乏人情味。觀念如此不同,就算是無意偶然走到一起了,不久也會因各自看對方不順眼而慢慢疏遠。

第10名、七殺星VS太陽星

看起來七殺與太陽非常地相似,都是極具熱情與活力的人,但其實他們的本質卻大不相同。太陽的熱情既對事又對人,而七殺的熱情只對事不對人。所以在人際上,兩人就有了截然不同的表現。太陽對七殺說話霹靂啪啦興奮不已,七殺卻對太陽乍寒乍熱愛理不理,一旦當太陽感覺到熱臉貼上了個冷屁股,這“熱”瞬間就消退,一下子降至冰點,從此還埋下了對七殺怨恨的種子。

相關閱讀
好文推薦