做好住宅內六事,生活順遂,好運自來!

    6502閱    字型: 

古人把井、路、床、灶、磨、大門稱為住宅的“內六事”,做好這“內六事”,住宅內部的布局基本上沒什么問題。隨著時代變遷,人們居住的房屋也發生了變化,那么現代住宅的“內六事”為哪些,應該如何布置呢?

大門

不管是古代還是現代,人們進入住宅都要通過大門。大門是所有物品進出住宅的通道,是住宅風水的第一要素。門外無煞物相沖,門內明亮通透,開門能見到招財聚氣的吉祥物,這樣才是吸納祥瑞之氣的大門。

窗戶

現代住宅的納氣功能大多由窗戶來完成,從這個意義上講,窗戶是家中極其重要的風水。窗外不能有煞物相對,不宜出現陰氣較重的事物,窗戶本身要整潔干凈,最好是方形的,窗戶大小和數量要與房屋大小相適應。

客廳

現代家居中,客廳往往是面積最大,一家人活動時間最多的地方。在風水上,它代表家人的經濟狀況、男女主人胸襟的大小、家人賺錢能力的多少等情況,宜寬敞、通透、明亮,越寬敞的客廳越能給家人帶來財富,易于通風和采光的布局能給家人帶來健康和好運。

臥室

臥室是人們氣場最薄弱時所在的位置,是家人最重要的避風港,這里的風水出現絲毫問題都會傷及家人。因此,臥室內最好不要有衛生間,不擺放過多家電,更不能有重梁或異形燈具壓著睡床,床頭最好靠著實體墻,不能有煞物沖射等。

廚房

廚房是一家人的飲食之方、口腹之源,關系著家人的身體健康。廚房的火氣會產生較大影響,自古就是住宅風水的重中之重。廚房門不宜外露,不能與入戶門或窗戶相對,也不宜與臥室門或廁所門相對。廚房內的灶具要靠著實體墻,不宜與水池、廚房門相對。

廁所

廁所是家中最污穢的地方,它的風水作用不容小覷。廁所的門宜隱蔽,不要與入戶門或窗戶相對,也不宜與臥室門或廚房門相對。廁所內的便器不要與鏡子或廁所門相對。

源自:靈機文化

相關閱讀
好文推薦