什么樣的房子會讓你越住越窮

    15708閱    字型: 

家居設計有時候不能憑借自己的喜好去裝修,按照一定的風水格局才能帶來好風水,讓家運勢順利,順風順水。下面就為大家來介紹一下越住越窮的家居風水。

一、大門直對著電梯口的房子,雖然進出很方便,但這樣的房子是很容易破財或易有災病的,特別電梯口在門右邊是更要注意的,這類房子需要做玄關來擋住才可以化解。

二、如果院落的前面是河流、小溪等水流,院落后面后有墳丘的話,家中會破財不斷。有詩為證:“宅前有水后墳丘,倒死牛羊禍不休。初有家財終耗散,十人遇此九人憂。”

三、客廳是主財運的地方,餐桌如果放在客廳內是很恰當的,但有些景觀房子就會有些人把餐桌放在景觀的陽臺上,雖然看起來風景不錯,但需知居家不是酒店,這樣易有破財的現象,為不利的風水。

四、家中的門還是要方正有棱有角的好,有些人愛做個拱形的門,這是不好的,因為門柱有時就會象兩個蠟燭,這樣看起來是很不好的,易有破財或有災的現象。

五、對于主臥室而言,窗戶不宜對沖,如果臥室雙面有窗,應是成直角而非對沖,風水上認為說這種雙窗對沖的格局易導致主人體虛多病,且破壞財,如過三面或四面皆有窗則更為忌諱。所以需要擋住一面窗戶。

六、餐桌的選擇也是很重要的,一般以長方或長圓形的為好,不需要奇形怪狀的,如果棱形餐桌則會導致錢財外泄,那些波浪形水狀的餐桌不算太好,而三角形的餐桌是導致家人不和,家人健康運不佳的。

七、如果家中的鏡子過多也是易導致破財的,會消耗家中的財氣,不過需要注意的是有些人雖然沒有鏡子,但是光滑的玻璃也是會形成鏡面的,所以還是要改成磨砂或刻花的為好。鏡子的風水來說它很陰寒容易會招邪,那若是家中鏡子太多則會造成夫妻耗財,也就是指這對夫妻很奢侈、很浮華,不要的東西買一大堆,那他們的支出就會超過他們的收入,久了之后家里的經濟可能愈來愈糟糕了。

文:古易方

相關閱讀
好文推薦