虎年立秋之后,哪些屬相要走好運了?

2022-08-06    字型: 

周易有不易與變易之說,一年有春夏秋冬,這就是不易的規律,但每年四季的特點還存在差異,這就是變易的思維,研究運勢也要有這樣的思路。在2022年8月7日迎來壬寅年立秋節氣,從不易的角度看走進戊申之月,代表肅殺的金氣慢慢開始掌權,秋風暗起,有了涼意。但是從變易的角度看,今年是壬寅虎年,少陽相火司天,火氣過重,“秋老虎”反撲的力量會加強。與時偕行,在這樣能量場的影響與作用下,哪些生肖會走向好運呢?

首先,子鼠受生 利師長提攜 事業發展

子鼠位居坎宮,八卦最低處,低調深沉,五行為水,充滿智慧,善于化解矛盾。壬寅之年,天干比劫透干,幫身有力,利于展現才華、朋友支援、攻堅克難。隨著立秋的到來,進入戊申月,官星透出,利于事業進步、工作推進,地支申子相合,利于貴人相助、計劃執行、事業發展。

第二,辰龍有助 利朋友支援 獲取財富

辰龍位居巽宮,五行為土,厚重包容,具有管理與領導才能,善于變化。進入壬寅虎年,財星壬水透干,利于事業發展、獲取財富、團隊建設。立秋后的戊申月,比劫戊土透出利于朋友支援、向外突破,地支申辰相合,對內部合作、團隊建設、投資獲利有積極的作用。

第三,巳蛇吉祥 利工作推進 攻堅克難

巳蛇位居巽宮,善于變化,靈活多變,五行為火,熱烈智慧。進入壬寅虎年,官星壬水透干,利于事業發展、工作進步、思想梳理、計劃執行。戊申月,戊土食傷透干,火土相生,利于展現才華、資本投資、攻堅克難,巳申相合,財星合身,利于積累財富、內部協作、溝通協調。

小結:天時是影響運氣的重要力量,但要結合實際,把不易與變易結合起來,才能與時偕行。

文:東方易象

相關閱讀
好文推薦
稍后轉到: