八字看你跟什么人在一起最旺

2011-05-25 15:27  字型: 

人人都有一個氣場,而且是相互影響的,有的影響是好的,有的則是不利的。從命理學的角度來講,這種影響與每個人的八字五行是否互利有直接關系。所以,大家在選擇配偶、事業合作伙伴或親密朋友時,最好是檢視一下對方的八字,看其是否利于自己,利則旺你,不利則可能早晚會牽累你。

那么,到底和什么樣的人在一起,才能旺自己呢?可以從以下三個方面來判斷:

一、從八字喜忌角度判定

首先應該知道自己八字的喜用五行是什么,假如對方八字中很旺的那種五行正好是你八字所喜的那種五行,則可能對方非常旺你。比如你八字喜金,你的配偶或合作伙伴或親密朋友的八字中金旺,你們在一起,對方就能對你有助益,會使你的運氣變好。其他以此類推。

二、從八字喜用神代表的十神判定

假如你的八字喜用神所代表的十神是正官,則你的上司能旺你,女命配偶能旺你,男命的女兒旺你;假如是偏官,則上司能旺你,女命情人能旺你,男命兒子能旺你;假如是正財,則下級和單位同事能旺你,男命配偶能旺你,女命父親能旺你;假如偏財,則生意合作伙伴多半旺你,男命情人和父親能旺你,女命公婆能旺你;假如是食神,則下級和年齡小的人旺你,女命女兒能旺你;假如是傷官,則你下級和年齡小的人能旺你,女命兒子能旺你;假如是比肩,則同性同事、朋友旺你,女命女兒旺你,男命兄弟旺你;假如是劫財,則異性同事、朋友旺你,女命兄弟旺你,男命姐妹旺你;假如是正印,則長輩、上司和年齡大的人旺你,男命母親旺你;假如是偏印,則長輩、上司和年齡大的人旺你,女命母親旺你。

三、從八字喜用神所在的宮位判定

比如你的八字喜用神為金(喜用神為其它五行者,據此類推),金在你八字中的年干支,年柱代表爺爺奶奶和父母輩,說明長輩、上司或年齡大你很多的人是你的貴人,他們能夠旺你;金在月干支,月柱為兄弟姐妹宮,代表自己的兄弟姐妹、同輩朋友,說明這些人多是你的貴人,他們能夠旺你;金在日支,日柱地支為婚姻宮代表自己的配偶,說明配偶是你的貴人,他(她)能夠旺你;金在時干支,時柱為子女宮,代表小、子女,說明子女、下級、年齡小的人是你的貴人,能夠旺你。

源自:鮮知知演易齋