橫梁壓頂有礙運勢

2011-10-15 11:30  字型: 

橫梁壓頂

在現代家居中,立柱和橫梁是最常見的。朋友們可以注意一下你住的房子或者辦公室里,有可能你的床上面便是房梁,或者客廳沙發上方會有橫梁;而工作環境中出現橫梁的情況也并不鮮見,很可你辦公桌的上方可就有。顯然,梁柱的出現,無論在屋宅設計或者風水方面均是需要解決的問難。

中國位理學認為:直者為柱,橫者為梁,梁柱均是來托屋宅大廈重量的,因此不可或缺。差別只在是否處于顯眼的位置而已。倘若出現在顯眼地方,會對居住者的生活或工作運勢造成妨礙,便需要想法諱飾。

屋宅中的柱主要分為兩種,一種是與墻相連的柱,稱為墻柱,而另一種是孤立的柱,均與建筑設計有關。一般來說,柱愈大便愈難處理,所以在選擇屋宅時,要看清楚屋內是否獨立柱大而多,倘若有這種情況出現,便應割愛而另擇佳處置業為宜。

柱之上大多會有梁,假如不好好處理往往會受橫梁壓頂的影響,所以應盡可能地避免坐近柱邊。有些人喜歡在兩柱之間擺放沙發,以為這是善于利用空間,其實從風水的角度來講,這是錯誤的。原因就是柱上大多有橫梁,若是貼柱而坐,則很可能有橫梁壓頂的情況。橫梁壓頂說實話猶如受人胯下之辱,居于其下的人發展及活力均會受到壓制,在風水上最為大忌。而假如是以柜來擺放在兩柱之間,雖有橫梁壓頂,但壓的是柜而并不是人,因此并無大礙。

其他橫梁鄭博士建議用相應的材料包裝,可化腐朽為神奇。假如不行或者愿意用其他方法化解,那么鄭博士建議你在橫梁下方兩側擺放螭吻,或者在橫梁上兩頭吊掛中國結為宜。記住鄭博士的話:風水就在我們身邊!