心理解夢看哪些夢境預示事業受阻

2012-07-10 17:00  字型: 

任何人都不希望自己處于一個厄運狀態,特別是事業,因為事業是人生的支柱,是一個人社會價值的最大體現。夢境可以體現了一個人的性格,生理,及當前遇到的問題,從夢境解析角度看事業,亦能看出其是得意還是每日況下,而厄運,其實代表的更多的是正處于或馬上就要處于悲劇之中。

夢見自己被同事孤立

有句話是這么說的:做人不成功,做事成功是暫時的;做人成功,做事不成功也是暫時的。夢里被同事孤立,基本上可以意味著團隊精神的欠缺或是不為別人所理解。當然,事業上要如意也很難了。

夢里總是一個人

雖然我們常用英雄孤獨來安慰自己,但很多時候,孤獨者往往不是英雄,而是狗熊。真正的英雄,夢里出現的是指揮才干,調遣才能,以及和智囊團之間的學習才能。夢里的寂寞,它是會延伸的。

那么,遭遇夢見山崩地裂,算不是事業厄運或悲劇的必然呢?其實未必,因為新生也常常這樣,辯證的去看,夢里的山崩地裂場景中,做夢人更加淡定的模式,則意味著更好的全新的發展,而落荒而逃,則屬于悲劇范疇。

從以上簡單的說明,我們可以看到,影響我們事業的,人際是一方面,性格是一方面。還有一種,屬于自然或常常說的命理格式,這類情況的夢幾個表現又是如何呢?

  1. 夢見辦公室漏水,有人說,水為財,但這里的水不是,除非你的事業就是和水相關,否則,辦公室進水這個夢預示的其實就是事業即將崩盤之兆。
  2. 夢見財位蒙灰,財位為進門的對角線,若財位蒙灰,本該生旺的位置沾滿污穢,甚至出現財神倒地,聚寶盆崩裂,發財樹枯死,都沒好事。
  3. 夢見家門被黑狗擋道,惡人前阻,兄弟反目,首當其沖的,當然是事業無法為繼,視為厄運啊。

源自:陳鵬解夢