水星與海王星的相位

    12560閱    字型: 

水星與海王呈0度

具此種合相的人有極強的想象力,并且對他們不以為意的心靈十分清楚。他們最喜歡神秘主義、靈魂奇跡以及心靈學,他們會閱讀或寫作這些學科的書藉。假如整體的天宮圖以及其它方面的律動都能配合這個合相的話,他們就能擁有不平常的超人洞察力,并且成為高層意識的思想散發管道。而心電感應的能力與預策未來的能力,也以一種有利的呈現伴隨著這個合相。他們還喜歡獨處以進入意識層面的心靈國度。這種現象可能賦予他們詩人特質,或其它緣于鮮活想象力的創造天份。若是天宮圖的其余部份能配合得宜,攝影師將會成為適合他們的職業。

水星與海王星呈60度

這個六分相帶來內在的直覺及豐富的想象力。在理性的意識與情感的潛意識方面,會有和諧且良性的溝通。攝影師或是其它需要想象力及創造力的工作者,均能得益于這種氣力。對于從事幻想性文學創作的作家,也有匡助。

水星與海王星呈90度

這個四分相會使人精神恍忽,不著邊際地空想,在對事情細節的考慮上缺乏組織力。這些人會不自覺地給人一種不能信賴的感覺。對于自己感到困惑不安的事情,這些人總會以緘默沉靜的方式面對。并非他們只刻意表達有自信的訊息,而是他們天性使然。他們在與人溝通時的困難,是來自于過分順從的性格,或是他們的想法太過于抽象、神秘,使得大部分的人不能明白他們。除此之外,這些人往往能夠看穿別人的行為及動機,這是由于他們具有一種能力能夠理性冷靜地分析心靈潛伏意識面的活動。

水星與海王星呈120度

這個三分相具有直覺能力及讀出別人心事的能力。假如他的命宮盤有其它因素配合,還會具有預知未來的能力。這些人的一切想法都以清楚完整的視覺方式呈現,他們只透過心智的運作,便可以看見寶物及事情發展的每一點細節及步驟,仿佛他們親身經歷一般。這個三分相,具有藝術及音樂才能,尤其是在作曲方面,當它與金星配合時,這個特征更為明顯。由于他們具有逼真的想象力,所以常可寫出精采的故事,或成為杰出的攝影家或片子制作人。這些人的感覺經準而細致,對于粗魯粗糙沒有辦法忍受。

水星與海王星呈180度

這個對分相,使人對其他人的想法及動機有高度的敏感度。由于他們在潛意識中能強烈的感應到他人的想法,因而會導致善意或非善意的欺騙行為。這些人會秘密的進行策略,讓其它人不知不覺中接受他們的想法。這些人假如能夠直接一點,會帶來更多的成就。為了更嚴密的計劃,他們會放棄某些期望,這種情況反而輕易引發旁人的誤會。假如星宮命盤指出這些人單純而缺乏心機,那么可能造成他們對旁人的錯誤熟悉。與人的關系若產生沖突,他們會采以文字或語言來隱瞞真相,以求緩和沖突。
 

所屬專題:《從零開始了解占星術》(94篇)

相關閱讀
好文推薦