木星與海王星的相位

    11438閱    字型: 

木星與海王呈0度

這個合相被賜賚豐富的想象力,而且在藝術、音樂、哲學和宗教方面都可以找到出路。若是天宮圖上提供了他們需要的原動力,讓實際功能得以發揮,本合相的人擁有極大的敏感度以及感情的心靈傾向。高度的宗教狂熱和對占星領域的神秘專注為其特征,同時常對神秘宗教儀式及宗教心靈形式有強烈的喜好。傾向理想主義,除非天宮圖有其它的改變,否則他們是不會具備實際的常識或自我約束的能力。

木星與海王星呈60度

他們會有活躍的想象力,最好能以宗教、哲學,及藝術的管道表達。然而,由于他們具有強烈的情緒起伏,使得那些由木星和海王星所主導的宮位,將會受到各種情緒的控制。對這個分相較為正面的描述則是,他們有能力將自己天生的復雜情緒提升至一種無邊際的博愛利他主義,能帶給那些不幸的、需要匡助的人很大的安慰。他們會自朋友及親人處獲得非常多匡助,即使他們自己從來沒有明確的意識到這種情況。

木星與海王星呈90度

這個分相強烈地表示過度的情緒化及不切實際,虛華、無秩序,有如宗教般的理想主義。這種人會在現實生活發生危機時,依然專注地在空中筑起他們心中的城堡。他們渴望擁有異國的特殊經驗,像是到很遠的地方旅行,或沉溺于神秘不可知的事物中。由于這個分相具有仿徨的特質,所以他們不會在自己出生的地方久留,而會毫無目的地游走。而這種情況可能是具體的活動,也可能是精神上的神游。他們會輕易地承諾,結果卻做不到,他們通常缺乏自我的約束能力及做事的能力,以完成他們口中說失事情。他們會毫無節制地吃東西,過多的體重、汗水,會使他們自覺粗笨,看起來也的確很粗笨。

木星與海王星呈120度

這些人喜歡龐大的儀式、戲劇、神秘的的及宗教的音樂。他們喜歡被一種令人敬畏的情緒籠罩著,沉醉、迷失在如同大海般的宗教氣氛之中。然而,即使在這兩個星體之間的星相有三分相,他們仍缺乏一個宗教心靈所需要的價值判定力。這些人對于來到他們家中的一切人都非常慷慨,并且細心照料每個人,他們希望能照顧到那些認同他們生活方式或依靠他們的人。這些人往常在連自己都意識不到的情況下,受到其它人的匡助。

木星與海王星呈180度

這些人不會刻意說謊,但他們卻時常心不在焉或對人承諾他們沒有辦法完成的事。簡單的說,他們不可信賴也不切實際。這個對分相有時候會造成多愁善感的情緒,這可能會造成其它人的困擾或使人感到尷尬。他們會夢想到遙遠的地方去旅游,有如通往朝圣之途一般。

所屬專題:《從零開始了解占星術》(94篇)

相關閱讀
好文推薦