談家居衛生間的方位禁忌

2009-09-25 15:14  字型: 

衛生間的設定禁忌有非常多,今天我要和大家分享關于方位設定方面的禁忌。選個正確的地點,長短常重要的,直接影響著您和家人的健康。

首先,衛生間切忌設在西南或東北方,由于大家從八卦上講,東北方為艮卦,西南方為坤卦,其性為土,而衛生間性為水,將屬水的衛生間設在屬土的艮方和坤方,會導致土克水的不利之象,此格式為大兇,家人健康會受到損害

其次,衛生間不能面南,這也和八卦有關,大家講南方為離卦,五行為火,而衛生間五行為水,將水性的衛生間設在火性的南方,肯定是水火不相容,這是很不吉祥的選點。

第三點,衛生間切忌設在屋子中間, 中心性為土,衛生間性為水,將水性的衛生間設在土性的中心位置,導致土克水的情況發生,再說屋子的中心如同人的心臟部位,至關重要,專心臟部位來藏污納垢,是大兇之象啊。


第四點,廁所門不宜對正大門,尤其要避免兩者成一直線,由于從風水學上講,這樣會導致疾病叢生,尤其是患惡性的腫瘤,嚴重影響家人的健康。

第五點,衛生間是不潔之地,要開在隱蔽的地方,最好開在兇方來彈壓住兇煞之其。

第六點,切忌設在走廊邊上,這是大兇之象。假如您家里有較長的走廊,就要留意衛生間只宜設在走廊的邊上,切忌設在走廊的盡頭,這是室內路沖煞的一種,衛生間被走廊直沖是大兇之象,對家人健康極其有害。

另外,衛生間不可沖床鋪、不可對廚房門、不可在神位後面、不可在屋子的文昌位,宜設在兇方。