夫妻之間的風水

2015-07-24 10:31  字型: 

在筆者其它文章中已說過,夫妻之間是最親密的人緣風水

人緣風水也包含兩種風水,一種是有形的風水,一種是無形的風水。

所謂有形的風水,就是看得見或摸得著的東西所起到的作用。如夫妻雙方的性格、氣質、待人接物、穿著打扮、是否快樂、對家庭的態度,以及家庭是否整潔、生活氣息等,也可以看出他們的婚姻狀況。

試想,一個以自我為中心,沒耐心聽取別人的意見,常打斷別人說話的人,是不會尊重TA的配偶的,夫妻生活一定是不平等的。

還有一個家庭雜亂無章,甚至臟亂差,經常冷鍋冷灶,冰箱里常擺著過了看上去已有很久的東西等,這樣的家庭怎么溫曖得起來?夫妻關系肯定不會好。

有一次跟一個朋友一家去旅游,他的父母也在一起。我看到朋友的父親比較懶散,成天都有點無精打采,本應該自己做的事,都推給朋友的媽媽。我私下問朋友:你父母的婚姻是不是出了問題?朋友很驚訝:“他們的事我從未跟任何朋友提起,你是怎么知道的?他們已經離婚了。”

有形的風水既然能反映出夫妻關系,那么調理好有形的風水就會有利于夫妻關系。很多人不會去注意這些,也從沒風水師談過這些。

所謂無形的風水,我在其它文章中也寫過,那就是夫妻雙方各自所帶的氣場,也就是雙方的八字、大運、流年等。只要夫妻相處,雙方的氣場就會相互作用、相互影響。氣場相融合,夫妻關系融洽。氣場相克耗,夫妻關系就易出事。夫妻雙方氣場是否融洽是我們合婚、調理風水的重要指標。

夫妻之間有形的風水和無形的風水,是影響關系最重要的風水。

有形的風水,想必大家都容易明白。無形的風水,只有真正的專業人士才能懂的。

常言道:男人如山,女人如水。或者有些人性別顛倒,女人如山,男人如水。山五行為土,水就是水。水與土的關系,既相互克耗,也相互需要。水無土難已成形,難以存在;土無水,難以潤澤,難有生命力。水和土實際上也是相互依存的,好好觀察水與土的關系,就可以領悟到夫妻之間如何相處了。

文:陳易龍