12生肖職場成功的秘訣

    18436閱    當前頁: 1/3    字型: 

大家朋友,是不是覺得天天埋頭苦干,還是得不到上司的欣賞,是不是覺得自己在工作中總是得不到發揮?沒關系,看看自己是什么生肖,然后對照一下自己生肖想要成功的秘訣,那么,升職加薪就不再是夢想了。

企圖心旺盛、喜歡樣樣得第一的肖鼠者,要多留意職場上人際關系的經營,千萬不要因蠅頭小利與同事嗆聲,破壞彼此的和諧。尤其與上司相處時,更要收斂霸道、邀功個性,以免招惹上司的不滿,甚至設下陷阱讓你背黑鍋。

做事情溫吞、喜歡一步一腳印的肖牛者,在職場上易因耐心不足而中途放棄,引來上司微辭,導致升遷受阻。建議假日有空之余,應多自我進修,并多觀察身邊的朋友是益友還是小人,以免總是成為眾人箭靶,影響工作與自身的心情。

事業心強烈的肖虎者,總喜歡踩著別人肩膀往上爬來成就自己的事業,小心同事與老板對你心生不滿而聯合抵制你。要謹記旺盛的企圖心,只適用于對外同業競爭的場合中,對內則多加修練說話措辭與態度,才可使未來的升官加薪更為順遂。

容易因好玩耽延誤工作進度的肖免者,平常同事間或許會因你傻大哥傻大姊的性格而不計較,但若碰到利害沖突大時,你不以為意的態度就會讓自己輸在起跑點上。建議還是凡事積極些,免得那天被小人從你背后捅一刀,最后落得卷鋪蓋走路、回家吃自己。

龍的個性天真、追求完美,最看不慣公司內部的積弊,因此在鼓吹改革、鋒芒畢露的同時,容易引來旁人的不滿,變成辦公室里的獨行俠。為了明哲保身、不讓自己引來臭名,未來即使有再多的改革想法與卓識,都請稍稍隱藏起來,先做好份內工作、免得讓自己總名列顧人怨的第一名。

個性詼諧、懂得利用方法完成工作的肖蛇者,常給人沒有做事的錯覺,導致老板對他也不敢委以重任。所以想成大功做大事,最好還是乖乖收起嘻皮笑臉的個性,培養自己沉穩、安定的性格,并少和身邊的狐群狗黨和在一起,才能帶給自己在職場上的好運勢。

個性積極、勇往直前的肖馬者,經常是職場上老板身旁最得力的好幫手,但或許是由于表現欲望過強,只專注前方目標,所以頻繁忘記留意同事們是否能夠負荷你的速度,而引起大家怨聲載道。建議在沖沖沖的同時,還是要明白謙虛的重要性,否則即使你再能干,也會不敵身邊小人的陷害。

羊喜歡動腦筋,處理事情前,必先將步驟在腦海中演練一遍,在職場中非常受老板欣賞,也因此讓同事眼紅而排擠你。建議想提升辦公室中人際關系的人,千萬不要擺出一付高高在上、唯我獨尊的姿態,要專心聆聽他人的意見與想法,在未來在工作上遭遇困境時,才有貴人對你伸出援手。

屬猴的人持續力欠佳、給人不負責任、做事心存僥幸,總是無法受到老板重用,導致自己心情郁悶不已。若想突破重圍,最好的方法就是積極培養獨立作業能力,不要成為辦公室中其他同事的拖油瓶,并且懂得將自己的聰明智慧,運用在工作上,才能夠得到更多貴人的匡助,以及受到上司的喜愛。

善于權謀策略的肖雞者,最會利用職務之便、求自身之私利而引起同事的不滿,導致同事間僵化而影響工作效率。建議此生肖的人,要多多加強自己在人際關系上的經營態度,謹記著“多一個朋友、就是少一個敵人”的道理,只要能夠將人際關系處理和諧、妥當,那么事業就可以順利開展。

屬狗的人對朋友滿腔熱血,是辦公室里的雞婆型人物。固然熱心有助于人際關系的發展,但凡事總應有底線,且是在分內事完成又能力許可情形下,再適度伸出援手,否則熱心過頭可能還會要替同事背黑鍋,影響自己事業的發展。

做事情總是三分鐘熱度、虎頭蛇尾、沒有一定準則的肖豬者,經常是工作推動時的阻礙者。因此若是想要在職場中有所做為,一定要去改變自己目前的做事的態度,不中斷增加、磨練自己的耐心,并且大方的展現出強烈的企圖心以及表現欲。不要總是一副事不關己的樣子看待事情,讓身邊的同事們總是有“天子不急、急死太監”的感覺。

相關閱讀
好文推薦