閱人三十六術之八:額頭

    字型: 

額頭是最能顯示人的臉部輪廓的部位,額頭大的看起來輪廓較大,五官明顯,給人的印象深刻。額頭往往可以看出一個人的胸懷,有句話說:“將軍額頭能跑馬”,做大事的人總是需要一個包容心,能夠容納別人或者包容錯誤的人才有機會成功,這也是人們通常所說的胸懷。

《史記》有言:“大行不顧細謹,大禮不辭小讓”,胸懷寬廣的人總是不拘小節,能夠隨時把眼光控制在大目標上,讓小事情為大事情服務。胸懷坦蕩者一般具備下面幾個特征:

  1. 給人視覺印象分明,輪廓突出,自然隨意,沒有猶豫不定的感覺。額頭較高的人一般智商很高,很聰明;額頭眉骨凸現的人有一股傲氣,不服輸,喜歡爭斗;額頭寬闊給人感覺大氣,容易為別人接受,達成一致意見,這種人往往成為一個單位里的領導者。
  2. 視野的關注點總是集中在自己的理想或者目標上,不會斤斤計較于日常瑣事。要成就大事首先需要一個“種子”和環境,種子就是人的理想,環境就是適合種子生長的人的素質,其首要的就是人的胸懷和氣度。所謂要取得天下要先有容納天下的氣度,就是這個道理。
  3. 具有樂觀的人生態度,不會讓小事情主導自己的心情。心胸寬廣的人往往會對人生抱一種積極向上的看法,很達觀,可以嫻熟地駕馭自己的心情。

額頭是你的神燈所在,人的運勢好壞從面相上看主要是由額部來推斷。因為額能統鎮人的天庭、天中、司空等部位,決定人的財運、桃花運等。我們在日常生活中往往發現,名流商賈、達官貴人基本上個個是天庭飽滿、地闊方圓,一臉福相。他們的額頭不但光亮明潤,沒有瘤和破疤,額頭形狀也生得極為美好。用傳統的命理學來看額頭:

  1. 帝王額:如果額骨隆起并能直貫頭頂,那么,此人有帝王之福。看看古代帝王將相果真如此。
  2. 貴壽額:額骨峭峻廣闊,光澤明凈、且方長者,應該一生平安健康長壽,但是似乎命運會有反復。
  3. 營生額:額頭起角、甚至有有兩大包且亮堂者。能夠在事業上有大發展,但是往往會犯桃花劫。
  4. 一偏額:額頭左部偏者容易損父親,反之,額頭右部偏者容易損母親。注意不要言行上得罪父母。
  5. 窄頭額:額頭窄小者做事比較小心翼翼,容易錯失良機。應該培養自己當機立斷的工作作風。
  6. 隆眉額:左右眉額骨高高隆起者,能行大事做高官,但是要注意往往高出不勝寒。
  7. 聰明額:額部的天中、天庭、司空、中正、印堂五個部位端正者一定聰明伶俐;反之則反。
  8. 額上紋:額上有好紋,比如:王字紋等,多為貴相。反之,如果額上亂紋交錯,則運勢不佳。女性則是出風頭之相。
  9. 額無紋:額上闊平無紋而眼有神,則事業能順利。如果額上闊平無紋而眼無神,則一事無成。
  10. 井字紋:印堂有井字紋,高官可達。在企業里往往能獨當一面,是總經理、董事長之材。但是如果是女性往往會克夫。
  11. 川字紋:額上有川字紋主長壽。雖然平時會有小恙,但是總是能度過難關,長命百歲。
  12. 大字紋:額上有大字紋主兇。因此要小心謹慎,尤其是交友、投資更不能隨意而來。
  13. 懸針紋:懸針紋平時看不出來,皺眉的時候,才會出現。懸針紋者,勞心勞碌,夫妻生活易受影響。
  14. 額頭高:高額頭者聰明、好強又獨立。但是男性額頭高招桃花劫,女性額頭高克夫妨礙父母。
  15. 額頭寬:額頭寬女性,似乎是再婚之相。尤其額角向上,又有參差的女性個性特強,容易招是非。
  16. 前突額:前突額者,往往感情上豐富,對性頗感興趣,但是卻不太容易得到異性的歡心。

 

額相補充:

  1. 偃月紋,即有三、四條的橫向皺紋,呈大圓弧形。有此種紋路之人,則系健康長命之相。如果作公務員可十分成功。當然,不僅是擔任官職,如果從事民間企業,也能慢慢發達。此種人秉性溫厚極富忍耐力,人性高尚圓滿。
  2. 中央部位下墜的數條皺紋,此種額相之人直覺感強,同時也善于找他人的缺點。如果從事技術或事務等工作,一定十分恰當,但這種人多少有一些壞心眼。
  3. 額頭的皺紋呈現一道深溝的人,喜歡追求刺激,有時也偏袒不公正之事。
  4. 頭的皺紋呈現出數道零星紋路的人,生活常不固定,往往需吃許多苦,要加倍努力才能獲得成功。
  5. 有橫紋的額部,有一根垂直線(懸犀紋)的人,如果當軍人,據說能成大器。但這種人的命運不佳,可能會遭受天災人禍或交通事故,往往需多加保重。山根(即印堂的下部、鼻子的上部)有數條橫紋的人,對事物非常熱心,而且充滿激情。他努力走
  6. 人生之路,對世事均樂觀。笑時會出現這種皺紋的人,性格溫和,亦好管閑事。
  7. 在眉間有數條縱紋的人,有些神經質,一本正經,十分有良心。他憑借自己的不斷努力去建筑起自己的地位與信用,是屬于實干派。
  8. 眉間可以看到皺紋的人,往往非常難纏,而且帶有壞心思。他的思考力與判斷力及預見性均十分卓越,他可以強力去推動某事物,不論從事哪一方面的工作,都能嶄露頭角,同時也能在一群人中成為首領。眉間有一根縱紋(天柱紋),表示這個人有強烈個性,對于經濟利益的追求有執著心。當他的身心連續疲勞時,這道皺紋才會出現。此種人不但嚴以律己,同時對別人的要求也非常苛刻。

源自網路

所屬專題:《閱人三十六術》(11篇)

相關閱讀
好文推薦