2020年不只是鼠馬羊兔雞犯太歲,還包括他們!

2019-09-23 18:02  字型: 

好多朋友吐槽,2019年的太歲犯得太厲害了,把人都犯傷了,祈求2019年快快過去!還有一些微友發私信給我喊冤叫屈:陳老師,您說我又沒犯太歲,我的生肖也不是虎豬蛇猴,但是為什么也遇到各種不順呢?

有這樣想法的人,是基于對太歲的認識過于單一。大家對太歲的認知,僅僅停留在:年犯太歲上,都知道生肖犯太歲,認為自己只要不是某年犯太歲的生肖,就能萬事大吉了。受眾對易學的理解太偏頗了,在此,我還是要強調一下,犯太歲可不僅僅是生肖犯太歲這么簡單的,關于這個原理,我在這幾年,每年都在一次一次的提醒大家。

首先,這個犯太歲的原理,是從哪里來的呢?是從十二地支的作用關系上得來的。十二地支是:子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥,這十二地支中,會分別發生作用關系,當然這些作用關系,有好有壞。

其中壞的一面,用通俗的比喻,就是互相打架,如圖所示:

如:子和午會水火不容,用生肖的理念代入,就是屬鼠的人和屬馬的人,不對味;如巳亥水火不容,就是屬蛇的人和屬豬的人不對味......這樣,十二地支的每一個地支,都會和其他的幾個特定的地支產生不對味的情況。

根據十二地支之間的不對味,自然就能推演出和本生肖不睦的幾個生肖,如果我們將之引申為人,就說明不對味之間的生肖人,最好是不要近距離的相處,比如婚配啦、合作啦等等,這個用十二地支之間的關系,是可以解釋得通的,還具有一定的準確性。

如:婚配中,雞兔不到頭這樣的說法。

過去,易學知識是不能被普通的老百姓知道的,很多易學風水類的知識和書籍,只有上層建筑的人才能有機會獲得。因為這樣,才讓十二地支之間僅僅反映在年生肖上的作用為人們所熟知,而反映在人生中的其他幾個方面的作用,就鮮少有人知道了。

好事不被人知,這個對人生還是沒有什么影響的,可是壞事不被人知,不能提前防范,對人生的影響就大了。所以,能看到這篇文章的你們,就有必要好好的了解一下原理了:并不是你在某年不犯生肖太歲,你就不犯太歲,你的人生就會太平無事。我依然還是要把原理講給有緣人聽。

八字命理的構成體系中,何謂八字?八字是用十個天干和十二個地支,倆倆組合,合共組成了六十個甲子,然后用這六十個甲子中的某一個干支組合,來分別表達時間的概念,這樣,每一組干支,就可以構成年時間、月時間、日時間、時時間。而我們每個人,都有一個特定的出生時間,經過一套時間轉換干支的模式,根據自己的出生時間,就能查詢到專屬于自己出生時間的四組干支。

他們被稱為:年干支、月干支、日干支、時干支,又稱為四柱,即年柱,月柱,日柱,時柱,因為一柱有兩個干支,四柱正好是八個,所以,稱之為八字。而大家人人都知道的犯太歲,僅僅是某一個年份的地支,和你的年支發生戰爭。年支,在一個人的人生中代表什么呢?代表祖業、基業、爺奶輩的長輩。年支犯太歲,對人生所指代的這些,當然是有影響的。

可是,可是,可是......

年支犯太歲,相較于月支犯太歲,相較于日支犯太歲,相較于時支犯太歲,還真不是最可怕的。最可怕的是月支犯太歲、日支犯太歲、時支犯太歲。也就是說:不管你的生肖犯不犯太歲,只要月支、日支、或者時支中的某一支犯了,人生都會產生大大小小的不順。

月支犯太歲,月支在人生中,代表自己的平臺,父母,貴人,人生的所有積累,月支沖犯太歲,被太歲所傷,人生中的這些種種,必然要有一傷。如:2020年的月犯太歲者(注意,不管你的生肖是不是犯太歲的人),你們的陽歷生日在以下的幾個范圍內,都為月犯太歲。

  1. 出生在陽歷的3月4日-4月5日間的人士;
  2. 出生在陽歷的6月4日-6月5日間的人士;
  3. 出生在陽歷的7月4日-8月5日間的人士;
  4. 出生在陽歷的9月4日-10月5日間的人士;
  5. 出生在陽歷的12月4日-元月5日間的人士。

以上人士注意,不管你是什么生肖,只要是在此期間的月份出生的,都為月犯太歲。月支的力量是整個八字型系中,力量最大的一個部分,相當于每個人人生的擎天柱,就如同支撐橋梁的主柱,這根柱子的力量,是不能被破壞、被傷害的,此柱被傷,重則人生盡毀,輕則人生動蕩多舛。

......

所以,不管是年犯太歲,還是月犯太歲,都需要事先做好化解的工作,使其大災化小,小災化無,化太歲是我們古先賢發現了十二地支的規律之后,為我們留存的易學瑰寶。

文:陳悠然