婚紗照該怎樣擺放

    9416閱    字型: 

對于許多新婚夫婦來說,在擺放婚紗照時大都只是憑自己的喜好和感覺,找到一個自認為合適的地方。至于這個位置是否真的合適,就不知道了。那么從家居風水的角度來看,婚紗照應該擺放在哪最合適呢?

在風水學中,西北方代表丈夫,西南方代表太太。如在大廳的西北方掛一幅婚紗照,代表此家庭中丈夫依然保留對太太結婚時的感情。同樣,如在西南方放一張二人結婚時的婚紗照片,則代表此宮位的人心中依然視對方為結婚物件。

需要注意的是,在婚紗照的四周避免放置鏡子,因為鏡子的反射會令一變成二,對婚姻反會造成不利影響。還有,很多人喜歡將婚紗照片放在床頭,床頭代表坐山,坐山代表丁,向山代表水,婚紗照放在床頭,代表夫妻間有良好的感情生活。婚紗照放在向山,代表二人在金錢上有非常多瓜葛和糾纏,但這亦指好的方面。此外,婚紗照原則上不能放在床的右方,因為右方為白虎位,放在此方會對婚姻造成不利。婚紗照宜放于床的左方青龍位,可使二人之婚姻獲得加持,幸福圓滿。

對于子女已經成人的夫妻,若希望女兒早點嫁出去,可以在女兒房間的東南方放一張她喜歡的婚紗照片(任何人的都可以),如此,她很快便可碰到意中人。假如希望女兒穩定地結婚,在女兒房間的東南方位擺一對男女的婚紗照,女方寫上女兒的名字,男方寫上“未來丈夫”,也是很快見效的加持力。未婚的小姐如為長女,放在東南方,次女放在南方,其他的放在西方。假如獨住,要放在西南方主的主婦位。

相關閱讀
好文推薦
稍后轉到: