注意不要讓陽臺外的煞氣沖進屋

    8112閱    字型: 

陽臺是室內空間向外的延伸,不僅是居住者接受光照、呼吸新鮮空氣、觀賞、納涼、晾曬衣物的場所;如果布置得好,還可以變成宜人的小花園。從風水的角度來看,陽臺應是室內與外界的一道屏障,既可以防止室內之氣外泄,又可以阻止外部的煞氣入侵。

可是現代家居為了美觀和實用,很多陽臺是開放式的,與室內只有一道玻璃門阻隔,如果陽臺的外部環境中有“煞氣”,很容易沖射到室內來,對居住者造成傷害。因此在選擇住房時,一定要注意觀察陽臺外的環境,盡量避免選擇有煞氣沖射的住處,如果無法避免,也要想辦法進行化解,不要讓煞氣對家人產生傷害。一起來看看,哪些室外環境容易產生煞氣:

1、遇尖角沖射

在風水學中有“尖角沖射主不吉”之說,因為這會導致家門不安,病痛頻發。這些直沖過來的尖角,愈尖便愈兇,愈近便愈險。因此最好不要選擇有尖角正面沖射陽臺的住房,如果無法避免,則必須設法化解,方法也是在陽臺的兩旁擺放一對銅龜。

2、正對天斬煞

天斬煞指的是兩座很高的大廈靠得極近,中間形成一條狹長的空隙,好象被從天而降的利刃一劈兩半。在風水中,天斬煞所產生的煞氣非常兇,如果陽臺正對此煞,家人易有血光之災。如果不慎選擇了這樣的房子,可在陽臺的兩旁擺放一對銅龜來化解此煞。

3、面對路沖

倘若從陽臺外望,看見前面正對一條直長的道路或河流,仿佛一只猛虎迎面撲來,這便是犯路沖。主家中易有破財或血光之災,也是一種很兇的煞氣。如果房子有這種煞氣沖射,也可以在陽臺的兩旁擺放一對銅龜來化解。

4、遇反弓路沖

倘若從陽臺望出去,看見屋前有一條彎曲的街道,而街道的彎角直沖陽臺,類似弓弩對家宅張開欲射,這就是“反弓路沖”。犯有這種格式的屋子會出現退財的情況。如果選擇了這樣的房子,可以作花架種滿爬藤類植物或放置帶刺的盆栽,以阻擋外部的煞氣。

5、緊鄰火煞

火煞指的是加油站、變電站、鍋爐房等建筑,如果住所緊鄰這些建筑,可導致家人脾氣火爆,因財失義,家口不寧。宜用石龜進行化解,為了加強化煞的效果,可在兩只石龜中間放一瓶清水。

6、與陰煞為鄰

陰煞指的是醫院、寺宙、監獄、墳場、公廁或垃圾站等,如家居離這些建筑過近,可致家人身體不適,因病破財。

7、在白虎方動土

在風水中有左青龍、右白虎之說,而且青龍宜動、白虎宜靜。假如自家住宅的右側有樓宇興建或拆卸,便是在白虎方動土,會擊起白虎的煞氣,沖射家人,使家人多病。化解方法是在陽臺上種植一些莖、花、葉上帶刺的植物,如龍骨花、玉麒麟、仙人掌、玫瑰等,通過它們的刺將煞氣逼退。

相關閱讀
好文推薦