什么是風水中的蜈蚣煞

    15494閱    字型: 

在風水學中經常會提到煞氣,這是一種傷人于無形的力量,簡單說就是一種兇惡的氣息,如果在室內一直存在的話,會對居住者造成很多不利的影響,如運勢受阻,感情出問題,身體出狀況等等。通常來說,風水中的煞氣共分為如下七種:

  1. 形煞:為有形可見、有跡可尋之煞,如:雞咀煞、鐮刀煞(反弓煞)、穿心煞;屋外之十字路口、天橋、奇形怪狀之山石、樹、路等。
  2. 味煞:有發霉或一切難聞之氣味都為氣味煞。
  3. 光煞:屋內光線不足或光線過強都會產生不良影響,屋外之霓虹燈光也是光煞的一種。
  4. 聲煞:嘈雜聲、難聽之流水聲。
  5. 理煞:理氣之煞,如飛星之二五疊臨、三七同見等;又如燈泡之單雙數、魚之條數等。
  6. 色煞:家中黑色多則陰氣過盛,紅色過多則精神緊張。又門對門之顏色亦有相生相克之關系。更重要者,必須配以宅主所需之顏色。
  7. 磁煞:因磁力對人之大腦影響甚大,而風水主要是根據磁場之變化而計算出對人之吉兇。

下面向大家介紹一種常見形煞——蜈蚣煞,及其化解方法。

一、什么是蜈蚣煞

  1. 從自家大門或窗戶往外看,對面建筑外墻上安裝有水管或排污管,且一條主管道上面有許多分支或固定的支架,形似蜈蚣。
  2. 從自家大門或窗戶往外看,有呈蜈蚣狀的電線桿、天線、發射塔、電燈柱、干枯的樹干等等。
  3. 自家的外墻或對面建筑的外墻上有形似蜈蚣的裂痕。

二、蜈蚣煞的危害

蜈蚣煞主是非口舌,假如自家住宅犯此煞的話,往往會使家人關系不和,容易鬧矛盾,輕者爭吵不斷,重者會影響到夫妻感情、工作事業,致使家人丟官失職,而且還容易把外面的是非招惹到家里來。此外,此煞氣也容易對健康不利,尤其是腸胃消化系統毛病不斷。較大的變故應在家主的八字刑沖克害之年。

三、如何化解蜈蚣煞

世間之道,即有病則有藥,有了形煞,就必定有化解之法。蜈蚣煞的化解方法比較簡單,只需在面向煞氣的方位擺放一對銅質公雞,雞頭朝向煞氣方,即可起到化煞的作用。銅雞大小要以“蜈蚣煞”的遠近粗細而定。如果感到效果不明顯,再在煞氣方的墻上掛一串銅幣和刀劍效果會更好。

靈匣網編輯整理

所屬專題:《常見的風水煞氣》(24篇)

相關閱讀
好文推薦