八字看啥時辰生的人婚姻圓滿

2016-11-20 11:30  字型: 

在人們的腦海里面,往往會有這樣的一個觀念:時間就是生命,時間就是命運。那么,什么時辰出生的人有好的婚姻運呢?今天,李澤順老師就從八字命理學的角度深入探討一番。

一、簡淺的來說時間論婚姻運

算命分十二時辰來測算,分別是:子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥,總共十二個時辰地支。十二時辰,也通常稱為十二地支,在十二地支里面分四墓庫、四驛馬、四桃花。每一種出生的地支時辰代表的屬性不同,對待婚姻方面也會不同。

1、辰戌丑未時

辰時早晨07:00至09:00時。戌時晚上19:00時至21:00時。丑時凌晨01:00時至03:00時。未時上午13:00時至15:00時。這四個地支時辰里面,同時代表四墓庫,墓庫代表收藏、代表包容、代表穩重。出生在這四個時辰之一的人,在婚姻方面會深思熟慮,婚姻簡單來論述,屬于穩定婚姻。

2、寅申巳亥時

寅時凌晨03:00至05:00時、申時下午15:00至17:00時、巳時早晨09:00至11:00時、亥時21:00至23:00時,出生在這四個地支時間的人,在婚姻方面往往變動性比較大,因為寅、申、巳、亥代表變動。出生時又代表中晚年,這個時間出生的人,中年后婚姻往往矛盾多,或者夫妻聚少離多。建議在家中擺放天喜神君,可有效穩固婚姻感情

3、子午卯酉時

子時凌晨23:00至01:00時、午時中午11:00至13:00時、卯時早晨05:00至07:00時、酉時17:00至19:00時,出生于這四個時辰之一的朋友,屬于出生在桃花時。因為:子午卯酉為四桃花,四桃花代表感情、情欲、欲望。這四個出生時間內出生的人,往往中晚年容易鬧婚外情、感情緋聞的事情多。

以上列舉的是簡單的十二時辰論婚姻方法,然而什么時辰出生的人婚姻運好,還得看八字。

二、什么時辰出生婚姻運好?

1、出生的年月日時不相沖

八字是由年月日時組合而成的,缺少一個時間,都不能形成八字,更不能進行八字算命。命理學上,沖代表散、分離、反目、仇恨。因此出生年月日時不相沖的人群,婚姻方面屬于吉的一個要素。

2、出生時間夫妻宮不相刑

刑和沖都代表分開的意思,出生日的地支,我們通常稱為夫妻宮。夫妻宮的地支沒有相刑則代表夫妻雙方能夠包容對方,體諒對方,不會傷害對方。出現這情況,是屬于婚姻運好的一種資訊。

3、出生時間不帶兇星入命

在命理學上,有許多兇神。如:陰差陽錯日、孤辰、流霞、十惡大敗、白虎煞等。若這類兇神沒有出現在八字命格當中,也屬于婚姻吉的一種命格。

三、綜合論命方是正統

在婚姻學里面,婚姻的好壞是要參考命格、大運、流年、神煞等綜合方面,才能給予準確分析。因此,若想了解自身婚姻的朋友,最好的方法就是測八字,讀婚姻,明好壞。

文:易奇文化-李澤順老師