事業與家庭兼顧:聚人氣的家居風水格局

2018-12-15 21:01  字型: 

誰說獨生子女就是要啃老?!明明大家都可以憑自己的實力打下一片江山!抱著這樣的信念,年輕人紛紛出外闖蕩,盡管幫家里分擔了不少負荷,卻也難免讓家中的父母感到孤單。如何才能兼顧事業與家庭,讓你的家中充滿溫暖的活力?聚人氣的房間格局了解一下!

1、房屋得“四平八穩”

選房時不可選戶型缺角的,得方方正正才行,這便是“四平八穩”。通常來說,缺不同的角象征家中某成員某方面的不足,如缺西北角則象征男主人沒地位,事業不順等。

2、不犯各種沖煞

若有河流與道路彎環抱著房子則為吉祥;假如河流和道路的彎弓頂向著房子,則是反弓水不吉;道路或河流筆直沖來則為箭煞,也是不吉。另,房屋之后有高大平整的建筑物等做后托,為吉祥;要是房屋之后低矮、凌亂、空缺等為不吉。

3、廚房忌在正北和西北位

廚房五行為火,正北方為水,水火相克故而不佳。假如廚房在西北角,此位置是八卦里的乾位,五行是金,故而廚房之火克制西北方的金氣,而這個方位又是象征家里男主人之事業、身體、情感,因此對男主人不利。

4、衛生間忌在東北或西南位

衛生間五行為水,且其間氣場渾濁,也為泄氣之地,東北方為艮卦,若此處有衛生間,一是五行相克,艮卦是土;二則泄家里旺氣。而西南在八卦里象征女主人情感健康等,因此若有衛生間亦會受到影響。