脖相看你一生富貴貧賤

2011-07-07 10:03  字型: 

在中華傳統相學中將脖子稱之為“頸”或“項”,由于脖子處于上接頭,下通身的特殊位置,有控制思想和行動的作用,因此脖子在相學中的重要性也隨之突顯出來。本文將從幾個方面向大家介紹一下如何由脖相看人一生的富貴貧賤。

一、脖子的寬厚

所謂脖子的寬厚,就是脖子的粗細程度。在相學中,好的脖相應豐圓堅實,也就是說首先脖子要飽滿圓潤,膚色以光潤亮澤為佳,此外,脖上的肉要有一種堅實的感覺。有這類脖相的朋友往往在財運上有不俗的表現,是不太費心勞累而收獲不錯的類型,家人的財運情況也會隨之有所增加,因此全家人在財力方面都有不錯的表現,讓別人看上去是比較富裕祥和的家庭。

反之,假如脖子過細、過小并且有一些脖肉松弛的話,往往在工作中,想要取得成績要有一定的困難。此外,有這類脖相的朋友往往在生活中也容易出現自怨自艾和自暴自棄的不良情緒,對于個人的發展有一定的打擊,因此要多多積極一些,以樂觀的心態面對人生,方可有所轉變。

二、脖子的長短

脖子的長短在相學中要“因人而議”,其標準主要是看個人的胖瘦情況,假如個人身材較胖,則脖子以短一些為佳,假如個人身材偏瘦,則脖子以偏長一些為佳,但不可過長。有以上特征的朋友往往在工作生活方面順心的事情多,并且有機遇、貴人的到來而促進自身事業的發展,是穩中有升的類型。家庭溫馨和美,在作出重大決定時更容易得到家人的支援和協助,因此在個人發展的過程中蒸蒸日上。

反之,假如胖人脖子偏長,瘦人脖子偏短,那么這類朋友往往在工作生活中碰到的不如意、不順心的事情較多,并且還容易與他人間產生爭吵、矛盾等不利的事情,因此要格外留意,以防因這些而惹禍上身。除了這些評判標準之外,假如個人的脖子有過長的情況,看上去與身體比例極不協調,則這類的朋友往往嫉妒心較強,不利于與同事、朋友之間“打成一片”,因此要多調整心態可以化解人緣上的困境。

三、脖子的結喉

結喉指的是在脖子上是否有喉嚨凸出的現象,這一條判別對于男生來說更有實用價值。在相學中認為假如脖子上有結喉,尤其是結喉非常明顯的話是一個不利的情況,對于胖人來說,假如有結喉會更為不利。其不利主要表現在個人發展時經常容易出現困阻和停滯的情況,碰到的煩心事可能較多,此外在財運方面和健康方面也略有欠佳,容易招致破財和疾病血光的到來,因此要小心提防,切不可忽視了這些。

反之,假如脖子上沒有結喉或者結喉微乎其微不明顯,那么這類朋友往往在發展時較為平坦和順利,即使偶遇困阻也可迎刃而解,因此在人生發展的過程中穩定、順利,在健康和財運上也有不錯的表現。

四、脖子的協調

所謂脖子的協調,主要指的是脖子與頭之間的比例協調情況,假如脖子與頭部之間的比例相應適當的話,往往這類朋友的運氣往往不錯,在工作事業中機遇和運氣往往決定了事業的發展,因此假如善于及時把握幾乎,在事業上的表現非常良好,容易在自身的領域中創出一份驕人的成績,是大家學習和羨慕的物件。此外這類朋友在性格上而言比較穩定和冷靜,在一些突發情況時能夠理智處理問題而使得問題迎刃而解,因此有“拯救大局”的本事,是贏得他人信任的物件。

反之,假如脖子與頭部的比例失調,出現了明顯的頭大脖細小的情況,往往在財運和健康方面容易出現一定的破損情況,在生活中容易有入不敷出的透支情況和身體疾病的困擾,因此在日常生活中要節儉一些,留意保蓄財力,在身體方面,要多留意身體健康,以防在身體上因小失大,而后悔莫及。