火星與土星的相位

2009-11-06 14:02  字型: 

火星與土星呈0度

從正面觀點來看,這種結合擁有辛勞工作的能力、強大的耐力、不會隨機應變,還有在危難處境中仍勇氣十足的特性。除非在天宮圖上,這種結合處于良好的狀態,否則這個合相代表的是生氣、痛苦和怨恨的特性。負面情形會造成憤恨和暴力結合,這種生氣是由于土星在自我表達方面的挫折感。當此合相遭困時,可能會造成骨折和其它的面板病。

火星與土星呈60度

這個分相可以使人在工作及體育方面有好的表現。他們性格里尤其具有忍耐力及不屈不撓的精神,工作上也能力求精準。這種人能以最實際、最有效率的方式發泄精力。這兩個行星所形成的六分相未能產生吸引人的特質,這種人對生命的態度,有如此巴達人般的強悍有力,他們常給人冷酷、嚴苛的印象。

火星與土星呈90度

這個分相的人具有艱苦、苛刻的性情。這些人的行動屢屢受挫,使他們有悲觀、怨恨的心態。這種人的氣質中帶有微溫的味道。他們的野心會被阻礙,人際關系也不好,尤其是與配偶和工作伙伴的關系。某些情況下,過度的嚴苛及自我約束,會為健康帶來危機。在工作上,這個分相會帶來艱苦、臟亂,甚至危險的客觀環境。有時候,工作上的危機還可能致死。這些人還有某種程度的冷漠。他們是自私自利的,除非能同時獲得好處,否則他們不會對旁人伸出援手。

火星與土星呈120度

這個三分相具有魔羯座所有的優點,土星是魔羯座的主星,而火星則會強化它的特征。這個相位顯示有能力從事艱難的、嚴厲的、有目的的工作。他們的精力不但不會浪費在無意義的事情上,反而盡可能地會以最少的精力,發揮出最有效用的影響。這個分相的人同時具有強烈的意志力及耐性。這個分相帶來耐性及大膽勇敢勇敢精煉的行動力,對于那些必須負重責大任的人很有匡助,并能給他們處理危機,面對困難的能力。在壓力之下,他們依然有充足的精力與勇氣。

火星與土星呈180度

這個分相具有忿怒、沉重的性情。他們時常會感到挫折,而且必須以暴力、激烈的行為才能克服他們害怕受人否定的自卑感,并把自己的優點及領導者的權威表現出來。這些人的事業野心,會被噩運及掌權者磨蝕。他們與父母的關系并不好,尤其是父親那一方,由于他們的父母會帶給他們壓迫感。由于合伙事業或共有的財產而產生的問題,會使他們與人之間的關系趨近緊張。這些人極不友善,而且拒絕幫忙別人,同樣地,別人也不愿意匡助他們。
 

所屬專題:《從零開始了解占星術》(94篇)