開光真的管用嗎

2010-03-16 13:02  字型: 

本文來源:上海凝一閣

當你請了一尊尚未“開光”的觀音菩薩像回家時,這尊觀音像只是一件工藝品,除了觀賞價值之外沒有其它特別之處。而要給這尊菩薩像“開光”,就是請一位或數位高僧大德(這位大德必須是修煉到極高的境界)用他的法力,請一位觀音菩薩的“法身”到這尊觀音像上,那么這尊觀音像才被“開光”,具有了特別的意義和力量。

這種經過“開光”的菩薩像供奉在家中,是針對真正修煉的人士的,在修煉過程中得到菩薩的加持力以完成修煉的進階和達成。而不是隨便放在家中就可以起到保佑的作用,所以我一直強調要“敬神如神在”,就是這個道理!“開光”是非常非常神圣、也是非常非常困難的事情!當今世界能具備“開光”法力的大德可謂鳳毛麟角!

需要鄭重說明的是,除了神像、佛像、菩薩像之外根本不存在“開光”的概念!由于如“貔貅”、“金蟾”、“五帝古錢”、“八卦羅盤”之類根本就沒有“法身”,又何來“開光”呢?現在許多網站都在“風水產品”中寫上“開光”二字,實在令人汗顏!

許多網友和客戶經常問到“開光”的問題,由于牽涉到宗教中的一些內容,以前恩師只是觀棋不語,但現今商家利欲熏心,愚惑世眾,現特請得恩師同意,一并發表于此,請廣大網友慎之!慎之!