車庫風水不可小視

    8831閱    字型: 

近年來,隨著人們生活水平的進步,國內擁有汽車的人越來越多,帶車庫的屋子也越來越多。然而很少人會留意到車庫也具有較強的誘發吉兇的風水特征,因此對其布置設計不可不慎。下面列舉幾點常見的風水問題,希望能對你有所匡助。

  1. 從易理上來論,汽車符合乾卦之象,靜態時其五行為六白金。乾卦的“八宮煞”在午位,因午火克乾金,不吉,所以車庫、停車場不宜設在正南方,車門也不宜在此位,宜西、西南、東北、西北之方。
  2. 有條件的,最好把車庫、車門布置在東北位,這樣有利帶入八運(自2004年開始的20年內)旺氣,亦建議大門及旁邊圍墻適當鏤空以便接入東北當旺旺氣。
  3. 結合玄空飛星吉兇來論,車庫宜在山星二黑、一白、六白、七赤、八白之方,忌九紫、五黃之位。至于山、向二星15、25、23、35、99、79、57、45組合,具有血光、橫死等不良之兆,此方之位皆為不宜。
  4. 忌住宅和車庫的坐向為“亥壬、癸丑、寅甲、乙辰、巳丙、丁未、申庚、辛戌”,易招交通事故,務必避開。
  5. 車庫正上方不宜設主人房或老總辦公室,不利健康、不利財。
  6. 摩托車屬震卦之象,停車位應盡可能地避開住宅西方的申位。
相關閱讀
好文推薦