原來這么做,孩子的福報才會越來越大!

2017-01-20 12:00  字型: 

父母是根,兒孫是枝葉。父母不受孝順供養,則根斷樹枯;父母受孝順供養,則枝繁葉茂,子孫福厚,源遠流長。一般來說,你給父母的,如果比自己用的,比自己孩子用的差。這個叫做你把該父母的福報,移給你自己,移給你孩子了,這樣自己和小孩會越來越沒福報的。

佛陀告訴大家,修世間法(工作、考試、財富、姻緣、人緣、地位、身材高等等做人的福祿壽喜康),要從孝順供養父母師長里修。告訴大家,父母為五行生我、助我,若抵觸頂撞父母,讓父母氣惱,這就得不到生助,自己不能強大,所以處處人人事事受欺辱。

文昌帝君說:你供養小孩,不供養父母,你這樣怎么可能有福報呢?你的小孩怎么能學好,怎么能考中呢?

我們的供養一定不要集中在下一代,一定要放在上一代。眼睛放在上一代,下一代一定有大福氣。眼睛放在下一代,下一代不會有福氣。(不管什么學派的命理,都是下生上,上大過下為福祿的)

如果我們能夠從小孩子出生開始,就孝順我們自己的父母,每天都讓小孩子看到并且學習,那么小孩子將來福氣會非常大,并且不用管他,他自己就能學好。 反過來,如果我們把眼睛放在下一代,不管不顧上一代,薄我們的父母,厚我們的小孩,那么小孩的福氣是很差的。

這樣也會造成一個后果,就是將來小孩做了父母,也不管不顧我們,只關心寵愛他的孩子。我們可以觀察任何香港富豪的小孩子,對待父母祖上的態度——畢恭畢敬,不抵觸頂撞半句。這是積累大福分。懷孕起就示范小孩孝順父母,小孩的福氣會很大。

 此文非常重要,您的朋友可能也需要!別忘了發給他們!

源自:玄燈師傅