這些八字命局人遲早能有事業和名氣

    6422閱    字型: 

一、八字中帶官印的人,具有名揚天下的天賦

“官”代表名氣地位,“印”代表權利,有官位又有印章的人,說明是掌握實權的人。八字中不會無緣無故出現官印相生,必然暗示這個人具有朝這個方向發展的緣分和天賦。所以八字中帶官帶印的人可以朝求官求名的方向發展,說不定將來能在官場闖出一片天地。

1、官印相生

八字中出現官印相生,不管是在天干上、在地支上,還是在某柱上(干官支印、干印支官),都可以理解為“官印相生”,這樣的人認真發展,遲早能有事業和名氣。

2、財生官旺

身強用官和從官格的八字,喜財制印、生官,這種情況多半是拿錢買官之人,或者是發財后出名的人,也能取得名氣地位。

二、八字中帶食傷的人,具有名揚天下的天賦

食神和傷官,都代表“我”生出來的東西,我們可以理解為命主本人主動表露出的方面。這兩者尤其以傷官顯得更主動些。八字中帶食傷的人,健談,喜歡表露自己、展示自己,所以多出具有藝術表演才能之人。由于其善于表現,往往在人群中容易引起人的關注,所以容易出名。

1、食神制殺

八字中七殺(即偏官)具有強烈攻身的性質,一般身弱的人十分懼怕,如果八字里有食神緊挨著它,就可以制住七殺,使之不能傷害自己,所以叫食神制殺。食神制殺多主具有“生殺大權”的官員,多出武將、封疆大吏等有實權的大官。

2、傷官佩印

如果身弱,怕傷官泄氣,這個時候有正印來生身、克制傷官,就叫“傷官佩印”,主升官、出名。

3、傷食泄秀

如果身過于強旺(包括從兒格),就需要有食傷來化泄這種旺氣,猶如飽學之士有了充分發揮自己專業知識的渠道,這樣就會產生名氣。

相關閱讀
好文推薦