2020庚子年12生肖吃什么食物最旺運?

2020-02-05 18:02  字型: 

圖片源自Pixabay

庚子年,年命論食物先分五行,五行分12生肖,我生為食神,增加個人旺運,求財辦事就會比較順當。

俗話說:“命為先天之精華,運為后天之靈氣”,命先天已定,而運則可通過后天的諸多方法來改變。其中,食物便是一種開運物。每一種生肖都具備一種五行屬性,那么,在1 2生肖地支旺運學說里面,我們又該如何選擇自己的旺運食物呢?想開運旺運的朋友們,絕對不能錯過。

  1. 生肖鼠與豬鼠和豬,代表五行水,水可以生木,我生者代表食傷星,也代表有主見與想法,食傷還可以生助財星。因此,屬鼠和豬的人如想旺運,可以多吃一些青菜,白蘿卜或是綠色食品。
  2. 生肖龍、牛、狗和羊龍代表辰土,牛代表丑土,狗代表戌土、羊代表未土。這四類生肖在五行氣場學上,都代表著一種共同的屬性,那就是五行土的屬性。在五行相生上,可以生成“土生金”的組合。金在顏色上,代表著白色、金色。因此,這四類生肖若要旺運,可以多吃一些白切雞、檸檬、柚子等食物,能起到增旺自身運勢的功效
  3. 生肖蛇和馬蛇和馬,在五行屬性方面,代表著五行火。火的食傷星為土,同時也代表著土黃色,可以適當的吃馬鈴薯、芋頭、番薯等食物,增加自己的好運氣。
  4. 生肖雞和猴屬雞與屬猴的人,為五行金。金可以生水,水就代表著生肖雞與猴的食傷星。水為天藍色、黑色,因此,在食物的搭配上,可以多吃涼粉等涼性食物,增強自己的好運。
  5. 生肖兔和虎生肖兔和虎,在地支五行方面,都代表五行木。木的食傷星為火,火代表紅色,也代表著燒烤、辣椒、火鍋等食物。謂此,屬兔與屬虎的人,若要旺運,可以多吃這些食物。

源自網路 僅供參考