誰懂我的心?探索各紫微命格最令人心疼的時刻

2021-01-26 18:03  字型: 

有句話說“哭不是因為脆弱,是你已堅強太久。”我們在生活中,已經習慣于逼自己堅強,將脆弱隱藏起來,甚至因此而忽視自己的感受。然而,勇于表達脆弱,才能遇見最真實的自己!今天,科技紫微網要來揭開各命格最讓人心疼的時刻,看完之后,記得給自己一個溫暖的擁抱喔!

注意:

  1. 本文參考本命命盤的命宮主星,可透過【紫微排盤】查詢命盤。
  2. 命宮為空宮時,請參考對宮遷移宮主星。
  3. 命宮為雙星時,請參考兩邊主星內容。

七殺:被欺騙時

率性而為的七殺,加上骨子里不拘小節的特點,很容易被有心之人利用。當七殺知道自己不顧一切的付出和信任,換來的卻是欺騙時,會情緒崩潰的把自己隔絕起來,讓孤獨侵蝕,讓失落泛濫。

破軍:眾叛親離

作為十四顆主星之中個性最沖動、變化性最強的主星,雖然總是我行我素,常常得不到周圍人的理解,然而,當朋友遠離他、家人冷落他時,還是會像一只受傷的刺猬一樣,疼得只能蜷縮在角落里。

廉貞:討好別人

廉貞星是心高氣傲的一顆主星,不到萬不得已絕對不低頭。廉貞最讓人心疼的時候,就是為了生活或工作去討好別人的時候,那種感覺簡直比狠狠搧他幾巴掌還要難受。此時強顏歡笑的廉貞,會讓人看了很心酸。

貪狼:被遺忘時

貪狼愛熱鬧,也習慣了朋友遍天下的生活,因此,被朋友遺忘是貪狼的致命傷。當貪狼的生活突然安靜下來時,整個人看上去就會變得特別消沉,像泄了氣的皮球一樣萎靡不振。

紫微:失業時

紫微對待工作非常熱情,也習慣擔任工作中的領頭羊。若是紫微星失業了,那簡直比要了他的命還要難受。失業中的紫微星不僅能力得不到施展,面子也掛不住,會頹廢得讓人心疼。

天府:辛苦打拼

天府淡泊名利,最喜歡自由而愜意的生活,是很懂得享受的一顆星。當天府為了家人、為了生活而“被迫營業”,辛苦打拼咬牙堅持之時,他會把生活的苦獨自扛下來,讓人看了十分心疼。

武曲:被人排擠

領導型四顆星中,武曲是最辛苦的那個,因為他的個性太剛強,容易被人排擠孤立。其實武曲并不自私,只不過待人欠缺圓通,處事略嫌嚴苛,因此容易遭到排擠。雖然武曲不會因此就想辦法融入,但還是會獨自偷偷難過。

天相:被詐騙時

天相謹慎踏實、思慮周全,平時看起來斯文有禮,應對得體,其實也有脆弱的時候。比方說,如果天相不小心遭到詐騙時,他會非常自責,不斷回憶受騙的整個過程,陷入其中,很難自拔。這一刻的天相讓人心疼。

太陽:被誤解時

太陽是出了名的熱心腸,也是典型燃燒自己、照亮別人的那種人。他最怕的是,明明有滿腔熱血,換來的卻是別人的誤解,好像被人潑了一頭冷水。這個時候的太陽會失去光芒,做什么都提不起勁。

巨門:生病時

別看巨門平日里總是滔滔不絕,生病的時候就會像變了個人,不但話變少了,鋒芒也都會收起來。此時的巨門只想著能有一個關心自己的人陪在身邊,哪里還有力氣去和人辯駁爭論。

天機:失戀時

天機的個性柔軟,很怕被欺負,因此會故作堅強,可一旦碰到意中人他就會繳械投降了。天機只要開始一段感情,就會全心投入其中,這樣的天機,在分手的時候會痛苦到走不出來。他唯一能做的,就是對于過往戀情絕口不提,害怕碰觸到最深的傷口。

太陰:面臨抉擇

太陰很悲觀,喜歡逃避現實,又很容易受到他人意見的困擾。每當走在人生的十字路口,面臨抉擇的時候,他會感覺不管走哪條路都是錯的,不但不知道該如何決定,心里的負能量還會時不時來干擾,這是太陰最脆弱的時候。

天梁:傷害他人

天梁星有個稱呼叫做“俠客星”,喜歡助人,好打抱不平。可是當天梁知道自己做錯的某些事情,造成他人的苦難或困擾,卻又無法彌補時,天梁會特別煩惱,陷入深深的自責中。

天同:寂寞獨處

天同平常笑口常開,隨遇而安。當他獨自一個人過活時,不必遷就別人,樂得開心。可是當他遇上困難,想找人協助或傾訴,卻完全找不到人的時候,寂寞便會排山倒海而來。這時的天同會變得很消沉,好像找不到開心的理由。

我們常常在承受了無數次崩潰后,依然執著地對外宣稱“我可以”,這樣實在太壓抑了。在脆弱的時候,不妨給身邊的人一個安慰你的機會,給自己找到一個情緒宣泄的出口,這樣生活才能給我們帶來更多的驚喜與美好。正因為你能承認不完美的自己,才會擁有更完美的人生!

文:科技紫微網