紫微主星看誰有做女強人的潛質

2012-03-21 09:02  字型: 

隨著時代的發展,我們女人早已頂得上半邊天了,而且在當今社會女老板,女富豪也是比比皆是。那么,在紫微斗數中,什么主星的坐命宮的女人最容易成為女強人呢?(請參考命宮主星,排名不分先后)

武曲星

武曲星本是財星,因為其性格多半剛強堅韌,對于女命而言也是一顆寡宿星。古代論命武曲坐命的女孩子是不吉利的,不過在當今時代,武曲星入命卻最容易出現女強人,武曲星天生就是經商的好手,因此一般武曲星入命的女人大都比較適合去經商,有的女人甚至做到億萬家資也不稀奇。其中以(武曲星在辰戌丑未宮入命最妙)。

廉貞星

一般古代對廉貞星的評價是不太高的,但是相對女孩子廉貞星倒是一顆不錯的星曜哦,它不光能夠吃苦,還能勤儉治家,最典型的例子就是當廉貞星在寅申宮入命的時候,對宮貪狼星會照,如果是甲年生人廉貞化祿,或者戊年生人貪狼化祿,在事業方面最容易出女強人了,當然免不了的就是有奪夫權之嫌。

紫微星

紫微星是斗數中的帝座星,女性紫微入命的話,會有很強的女王范的感覺,做起事來潑辣干練,因此成為女強人的幾率也很高。

七殺星

七殺星是一顆將星,女命七殺入命性格果斷,做事雷厲風行,在古代女命七殺坐命不佳,但是在當今社會,反而成為女強人的代名詞。

破軍星獨坐

這也是殺破狼的星曜的之一,女命破軍星獨坐,其遷移宮必定是武曲天相,夫妻官祿宮的組合是紫微貪狼星在子午宮對照,這種組合的情況下,女命的事業運會比較出色,因此很容易出女強人哦。

貪狼星

通常貪狼星入命的女人,桃花運普遍都很強,而且貪狼入命很會處理人際關系,尤其是能做到左右逢源,因此不論是什么行業,貪狼女命都能干得游刃有余,所以這個星曜也容易出女強人的。

另外還有具備成為女強人潛力的星曜組合包括:太陽太陰,天機巨門等等。

源自:亦辰軒--蕭亦辰--新浪部落格