大齡“剩女”怎樣早日找到婆家

2012-04-23 09:31  字型: 

大齡剩女,在這些年已經逐漸成為一種社會現象,而隨著時間的推移,很多人也就見怪不怪了,但是并不表明這個問題已經消除或減輕,楊老師接觸過很多這樣的女性朋友,深深的體會到她們內心的痛苦和孤獨,而隨著年齡的增長,選擇的余地越來越小,身邊的朋友、閨蜜一個個都成家生子了,內心的焦急和憂慮也會與日俱增,有的朋友會說“心已經死了”,還有個朋友在qq簽名上寫到“心已上鎖”,有的性格越來越乖僻,有的甚至患上抑郁癥。今天,楊老師就給這些朋友支支招,希望你們早日遇到美好的姻緣。

從我的專業角度來說,大齡剩女的產生一般來說主要有幾個原因造成的。

原因之一、本人的命理,從命理上說,的確有的朋友夫星很弱,婚姻宮不好,加上流年大運不支援,給自己造就晚婚的命局,這種情況需耐心的等待,過了這個時間段,流年大運夫星旺的時間姻緣自然會來。

原因之二、周邊的環境,還有一些情況是因為居住環境的風水不好,桃花位受到壓制或破壞,也影響了姻緣的到來。很多女性朋友因為所處的環境和交際的圈子相對狹隘,像有的工作單位單身女性多,單身男性少,或者年齡大的多年輕人少等,選擇余地很小。還有的是因為工作壓力大,工余的時間和精力都比較少,談情說愛就很難擺在正常的議事日程了。

原因之三、家庭和自己的優越性強,家庭條件優越不是毛病,關鍵好的優越性造就了你優越的性格,,這樣的人就是人們常說的三高,高學歷,高條件,高收入,這樣的女性,一般的異性難入“法眼”,挑來揀去,自己認為,根本沒有和自己匹配的男人,慢慢的不自覺的就成為了“剩女”,而越是這樣也就越不甘心,“我選了這么多年,怎么著也要選個好的”,最后高不成低不就,姻緣難成。對于這一類的朋友,話可能有些重,但良藥苦口,還是希望能夠接受和反思。

原因之四、家庭環境造就的過于剛強的性格,比男人還強勢,寧折不彎,缺少溫柔或忍讓,這樣也讓男生們望而生畏,畏而止步,而這種女性朋友往往又看不上那些性格弱一些的男生,于是在相互較勁兒中蹉跎下去,逐步成為剩女了。

原因之五、也是要強調的一點,就是家中父母的影響,有的是對女兒曾經的戀愛百般阻撓或者干預太多,認為女兒是你養大的,就得聽你的,反而適得其反影響了孩子的姻緣;有的是早早的催婚、逼婚,整日的安排女兒相親,或者直接指派婚姻,逆反之下,反而一再蹉跎。所以要奉勸這一類的父母,愛孩子是有限度和原則的,不要好心辦壞事。

原因之六、曾經的經歷

這也是很多大齡女性朋友的問題,有的是當年的暗戀,心中難以抹去那個人的影子,所以拒絕接受新的感情,或者每每遇到一個人,都要去比較對照,因此而蹉跎了歲月。還有的有過沉痛的情感失敗經歷,一著被蛇咬十年怕井繩,為此懼怕心感情或者對愛情心灰意冷。還有的朋友是因為身邊的好友、閨蜜有了慘痛的失敗婚姻,也有的是因為生長在父母離異的單親家庭,在心里深處對愛情對婚姻產生了恐懼心理,姻緣到來也不敢接受。

那么針對這些原因我們可以采取一些對應的方法,當然,這些是需要朋友們自己主動的配合才可以有效果的。

一、通過命理分析,明確自己擇偶的方向和時機

與其在漫長的無目的的等待中煎熬,不如認真的分析一下自己的命理,了解自己的婚姻運勢,同時也明了自己究竟適合找什么樣的伴侶,做到心中有數,這對于擇偶是非常有利的。特別是有些女性朋友,一直搞不清楚自己應該找個什么樣的伴侶才能擁有幸福的婚姻,按照自己的眼光或標準去選擇反而是一種錯誤。

二、改變自己現狀,陽光心態,敢于改變自己的性格

性格上存在問題,會影響自己的婚姻緣分,所以要正視自己的性格缺陷,敢于承認,更要勇敢的去想辦法改變自己。內向的要多多與人溝通交流,開啟心扉,提高自己與陌生人相處的技巧和能力,讓自己更有女人味。最重要的是保持心態的陽光和積極,大家都愿意和一個開開心心,陽光向上的人交朋友,這樣你的社交圈子和口碑就會越來越好,姻緣自然也會很快來到了。

三、風水布局調整,生旺自己的桃花運

每個人都有自己的桃花位,都有自己的夫妻宮。這個在我之前的文章中有詳細的敘述,大家可以參考。一些朋友因為居住的環境桃花位被壓制而影響了自己的桃花運勢,那么就要著手在這個位置上進行生旺,同時對自己的臥室、睡床等等進行相應的調整。如果可以的話,最好根據家中的情況找專業的老師進行生旺桃花運的布局策劃,有針對性的生旺自己的桃花運,促進姻緣早來到。

這里還有一個關鍵,也是首要條件,那就是“自主信念”,如果自己不想著去改變現狀,去催生姻緣,去調整自身,那么再好的方法也無濟于事。其實以上這些并不僅僅是針對大齡的剩女而言的,對女性朋友們都是適用的。姻緣可遇不可求,越是急于求成,恐怕越是難以如愿。同時,作為這些剩女們的家人、朋友,也要盡量的理解她們,關注她們,一味的逼婚、催婚,只會讓她們的心情更加糟糕、煩亂,我們可以參照以上的方法,幫助她們更早的找到屬于自己的美好姻緣。

楊老師提醒大家:婚姻感情要因人而定,因地制宜,不要脫離現實,了解個人命理,調整家居風水,再加上自身的改善,相信每一個朋友都會桃花開的自然,開的順利,喜結良緣的。

源自:楊老師說風水 -- 騰訊部落格